Единственное относительное неудобство — время варки желудков, около 1-1,5 часа. Впрочем, несмотря на это, желудочки остаются сочными и аппетитными. Вареные, они заправляются спассерованными овощами, перчатся и солятся, приправляются любыми приправами по вкусу — и вуаля, осталось пробить блендером и намазать на хлеб, уложить в питу, а то и просто так подать к столу.
Пупки стоит брать свежеохлажденные, красивые, с хорошим запахом. Если вы часто готовите субпродукты, то, видимо, уже обзавелись адресами магазинов, где продают качественный продукт.
Ингредиенты
- Куриные желудки 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 80-100 г
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец душистый 5 горошков
- Перец черный 5 горшков
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Пупки тщательно промойте и очистите, если понадобится. Крупные желудки разрежьте на две половинки.
-
Переместите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте перец черный и душистый, лавровый лист и отправьте на огонь. Дайте закипеть, немного посолите. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой. Прикройте крышкой, сделайте средний огонь и варите 1-1,5 часа до мягкости. Периодически прокалывайте пупки ножом и пробуйте на готовность.
-
Тем временем, очистите и сполосните луковицу. Нарежьте произвольными кусочками.
-
Очистите морковку. Промойте её и натрите на крупной терке.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде. Переместите лук и морковку. Обжарьте около 10-15 минут на маленьком огне, чтобы овощи как следует размягчились. Периодически перемешивайте.
-
Вареные желудки извлеките шумовкой из бульона и остудите, чтобы с ними было удобно работать.
-
Нарежьте маленькими кусочками. Переместите к обжаренным овощам. Добавьте ломтик сливочного масла, который придаст готовому паштету более нежный вкус. Обжарьте на маленьком огне 8-10 минут.
-
Переместите в глубокую посуду и измельчите погружным блендером. Приправьте перцем и солью.
-
Готовый паштет из куриных желудков готов остудите. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре.