Жареный лосось с зеленым горошком

Жареный лосось с горошком

Рецепт жареного лосося с зеленым горошком в этой, предлагаемой редакции, — блюдо китайской кухни. Приготовленный таким образом, он превосходен на праздничном столе.

Имбирно-соевый маринад придает запеченому лососю прекрасный вкус и цвет, а мятный соус — дополнительный легкий и освежающий акцент.

Рецепт жареного лосося с зеленым горошком в этой, предлагаемой редакции, — блюдо китайской кухни. Стейк лосося можно подавать горячим или холодным, вместе с рисовым пловом. Вместо зеленого горошка из стручков допустимо использовать консервированный горошек или зеленую стручковую фасоль. Приготовленный таким образом жареный лосось превосходен на праздничном столе. И это — диетическое блюдо: жарится рыба деликатно, практически это тушение, а все продукты — из корзины приверженцев здорового питания.

См также классический способ приготовления стейка из лосося.

Ингредиенты на 6 порций

6 штук филе лосося с кожей

Для маринада:

  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 600-700 г горошка

Для мятного соуса:

  • 3 столовые ложки фруктового оливкового масла
  • 2 столовые ложки (или по вкусу) лимонного сока
  • От 4 до 5 столовых ложек нарезанной мяты
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить жареного лосося

Вначале делаем маринад: смешиваем имбирь, соевый соус, бальзамический уксус в небольшой миске.

Выкладываем лосось в глубокое блюдо и замачиваем его в приготовленном маринаде, слегка перемешав, чтобы покрыть лосось целиком. Оставляем при комнатной температуре на время, пока будем готовить горошек.

Наливаем 2 литра воды в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем горошек. Пусть он поварится 2 минуты. Затем сливаем в дуршлаг и освежаем в холодной воде. Сливаем еще раз и промокаем насухо бумажными полотенцами.

Взбиваем в миске ингредиенты мятного соуса. Добавляем горошек и слегка перемешиваем. Если надо, корректируем вкус приправ (перца, соли, лимона).

Разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Укладываем филе лосося на сковордку кожицей вниз и жарим 5-6 минут на большом огне — до прозрачности мяса лосося и кожи. Аккуратно переворачиваем с помощью шпателя и готовим еще 3- 4 минуты, до полной готовности.

Укладываем филе лосося на блюдо и насыпаем вокруг и сверху приготовленный зеленый горошек. Подаем с коричневым рисом.

Пищевая ценность одной порции жареного лосося:
Калории: 370 / Белок: 34 г / Углеводы: 11 г / Клетчатка: 3 г / Натрий: 570 мг
Насыщенный жир: 3 г / Полиненасыщенные жиры: 5 г / Мононенасыщенные жиры: 11 г
Транс-жиры: 0 г / Холестерин: 85 мг

Источник: Китайская кухня  Нины Simons.

См также: Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.