Жареная щука

Как правильно пожарить щуку

Знаете ли вы, что наша щука считается за рубежом деликатесом?

Если для жителей нашей страны щука — распространенная пресноводная рыба (и героиня сказок!), то в зарубежных странах блюда из щуки считаются деликатесными. Благодаря низкому содержанию жира, щучье мясо считается диетическим, в приготовленном виде оно получается плотным, упругим и очень вкусным. Этот рецепт жареной щуки довольно традиционный, но всегда беспроигрышный.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • 900г щуки
  • 80г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка приправы для рыбы
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Shyuka-zharenaya-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Shyuka-zharenaya-2

    Для жарки идеально подойдёт щука весом до двух килограммов, ее мясо более нежное и сочное. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры, затем промойте ее под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.

  2. Shyuka-zharenaya-3

    Взбейте вилкой яйцо с двумя щепотками соли и одной щепоткой приправы для рыбы, в состав которой входят: сушеные лук, чеснок, укроп, петрушка, горчица, базилик, черный молотый перец, майоран, имбирь, паприка и цедра лимона.

  3. Shyuka-zharenaya-4

    Поставьте на огонь сухую сковороду для разогрева, когда она достаточно прогреется, влейте растительное масло. Тем временем приступайте к подготовке рыбы. Обмокните кусочек рыбы с двух сторон в яйце с приправами и солью.

  4. Shyuka-zharenaya-5

    Затем обваляйте этот кусочек со всех сторон в панировочных сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом.

  5. Shyuka-zharenaya-6

    Обжаривайте рыбу до золотистой корочки на среднем огне.

  6. Shyuka-zharenaya-7

    Затем переверните кусочки и продолжайте обжаривать до готовности. Мне очень не хотелось жарить рыбу в два приема, поэтому я постаралась разместить на сковороде все кусочки, что очень затруднило процесс переворачивания, думаю, лучше было бы разрезать кусочки на половинки или распределить на две порции.

Жареные кусочки щуки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, подавайте их, присыпав крупной солью и украсив свежей зеленью с подходящим гарниром.

Shyuka-zharenaya-itog-1

Shyuka-zharenaya-itog-2

  • Nayman

    Вместо сухарей можно в муке обвалить

  • Волшебная Еда

    Марина, спасибо за мнение. Не все любят обваливать в сухарях, и не важно, рыбу или что-то другое.

  • Марина

    А мне рецепт не понравился! Впервые решила приготовить щуку, а именно пожарить. Сделала пробную версию: соль, перец, мука, пожарила очень понравилось. Но что меня дернуло посмотреть рецепты и сделать ещё вкусней:( понравились картинки и я решила сделать так же. Большую часть я пожарила по рецепту, о чем конечно пожалела. Жирно получилось, вкус панировочных сухарей здесь явно лишний. Испортила рыбу:( тут все на вкус и цвет конечно, моё мнение если жарить то только просто на муке!

  • Sleepy

    Они не морковные)) просто желтые, я использовала готовые панировочные сухари для мяса и рыбы, в их составе, помимо других специй есть куркума..

  • Мария

    Обожаю обжаривать рыбу в панировочных сухарях, у нее такая вкусная корочка получается! И так захотелось щуку пожарить!

  • Alena

    Что это у Вас за сухари такие морковные? Очень красиво и аппетитно выглядит щука жареная в такой панировке.

  • Maryka

    Соблазнительные картинки!!

Комментарии для сайта Cackle