Котлеты из трески и картофеля

Котлеты из трески и картофеля

Простой рецепт рыбных котлет.

Очень практичный способ утилизировать остатки картофельного пюре и рыбы. Впрочем, способ такой вкусный, что я готовлю картофельно-рыбные котлеты, специально покупая для них треску. Использовать можно любую рыбу, но с белой всегда вкуснее.

Это не совсем классический способ приготовления котлет из трески — он включает картофель и сыр, — но один из самых сытных и любимых.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 12 котлет из трески

Ингредиенты

  • 1 кг филе трески
  • 2 средних картофеля
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • ¼ стакана измельченной свежей петрушки
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2 мелко нарезанного зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Масло из виноградных косточек для жарки (можно заменить рапсовым или оливковым)

Как приготовить котлеты из трески

Отварите и разомните картофель, отложите в сторону.

Порубите филе трески ножом мелко, насколько возможно, проверьте на наличие костей.

Смешайте руками пюре картофеля, рыбный фарш и остальные ингредиенты. Если смесь получилась сухой, добавьте еще одно яйцо, а если влажной — панировочные сухари.

Вылепите из рыбно-картофельного фарша котлеты и отправьте в тарелку с панировкой. Затем обжаривайте котлеты на заранее разогретой сковородке до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Огонь средний.

  • Мария

    Не очень люблю треску, но муж любит, поэтому как раз в котлетах с картофелем все-таки готовлю и ем — компромисс.

  • Maryka

    Котлеты рыбные я как раз из трески делать предпочитаю, а вот картошку в них не добавляла, обычно замачиваю хлеб и все.

  • Alena

    Я тоже делаю котлеты из трески и картофеля, только сыр не кладу, а надо бы! И зелени люблю побольше.

Комментарии для сайта Cackle