Очень практичный способ утилизировать остатки картофельного пюре и рыбы. Впрочем, способ такой вкусный, что я готовлю картофельно-рыбные котлеты, специально покупая для них треску. Использовать можно любую рыбу, но с белой всегда вкуснее.
Это не совсем классический способ приготовления котлет из трески — он включает картофель и сыр, — но один из самых сытных и любимых.
Время приготовления: 40 минут. Выход: 12 котлет из трески
Ингредиенты
- 1 кг филе трески
- 2 средних картофеля
- 1 чашка панировочных сухарей
- ¼ стакана измельченной свежей петрушки
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 2 мелко нарезанного зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 слегка взбитых яйца
- Масло из виноградных косточек для жарки (можно заменить рапсовым или оливковым)
Как приготовить котлеты из трески
Отварите и разомните картофель, отложите в сторону.
Порубите филе трески ножом мелко, насколько возможно, проверьте на наличие костей.
Смешайте руками пюре картофеля, рыбный фарш и остальные ингредиенты. Если смесь получилась сухой, добавьте еще одно яйцо, а если влажной — панировочные сухари.
Вылепите из рыбно-картофельного фарша котлеты и отправьте в тарелку с панировкой. Затем обжаривайте котлеты на заранее разогретой сковородке до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Огонь средний.