Треска в маринаде с овощами

Треска в маринаде с овощами
Мария Литвинова
Автор: Мария Литвинова

Такой маринад подходит жирной рыбе, но и с деликатной вкусно.

Насыщенный маринад из оливкового масла и уксуса усложнен овощами, в результате чего получается ароматный гарнир и маринад в одной тарелке.
Это рецепт трески, маринованной в кислом маринаде. Такой маринад подходит жирной рыбе, например скумбрии, сельди, сардинам или тунцу. Но и с деликатными сортами получается вкусно.

Я использовала белое филе трески, болгарский перец, лук, морковь. Овощи для этого блюда нарезаются тонкой длинной соломкой, как для корейского салата.

Совет: не торопитесь съедать приготовленную рыбу, дайте треске время промариноваться. Если она постоит под маринадом в течение дня, то уплотнит свою структуру и приобретет довольно насыщенный и очень интересный вкус. «Вызревание» — секрет ее вкуса.

Выход: 4-8 порций.

Ингредиенты для рецепта

  • 0,5 кг трески, филейные части
  • ¾ стакана оливкового масла
  • красный, желтый, и зеленый сладкий перец — 3 шт (или больше, если они маленькие)
  • 1 белая луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец чили, очистить и превратить в фарш
  • ¾ стакана яблочного уксуса
  • Соль и перец
  • 1 лавровый лист, 6 ягод можжевельника
  • ½ стакана муки для панировки

Как приготовить маринованную треску

Треску нарежьте кусочками, примерно 10-12 см. Овощи (перцы, морковь,лук) соломкой, перец чили превратите в фарш или очень мелкую нарезку.

Нагрейте ½ чашки оливкового масла на среднем огне (и не поддавайтесь искушению уменьшить указанное количество масла, оно необходимо для правильного маринования). Обжарьте сладкий перец, перец чили, лук и морковь до мягкости (5-10 минут). Налейте туда половину уксуса, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторону.

Подготовьте рыбу — вытрите ее насухо бумажным полотенцем и натрите солью (не перебарщивайте!). Затем обваляйте рыбу в муке с обеих сторон. Порядок действий может быть и более простым: смешайте панировочную муку с солью и обваляйте в ней куски рыбы.

Разогрейте на сильном огне ¼ стакана масла на сковороде, выложите треску. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите наполовину приготовленную рыбу со сковороды на тарелку. Следующий этап — маринование: уксус завершит процесс приготовления.

Маринуйте в керамической или термостойкой посуде. Засыпьте остывшее филе трески овощами с маринадом, добавьте еще ложку уксуса, полив рыбу и пространство вокруг нее, киньте туда ягоды можжевельника, лавровый лист и уберите в холодильник. Перед подачей на стол доведите еду до комнатной температуры.

Подавайте маринованную треску на маленькой тарелке или на тостах, как бутерброды.
Маринованная треска хранится в холодильнике несколько дней.

Об авторе
Мария Литвинова
Мария Литвинова

Привет! Я молодая мама, поэтому с удовольствием пишу о детском питании. Кроме того, после родов коллекционирую диеты и сведения о здоровом весе ;)

5 комментариев
  • Я никогда не мариновала рыбу уже обжаренную, только сырую. Стало интересно попробовать этот рецепт. Думаю, треска в маринаде с овощами подойдет к картошке в мундирах.

  • Я думаю, это отличный вариант маринада для рыбы. Морковь можно предварительно приготовить по корейски, только без сахара и сладких специй. И уже тогда добавить к рыбке.

  • Я просто делаю овощной маринад, а потом залив рыбу просто тушу её и этой подливе.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)