Треска с белой фасолью

Треска с белой фасолью

Бобовые, жирная рыба, оливковое масло –  организм скажет за это спасибо, столько пользы!
Типичное блюдо средиземноморской кухни обязательно содержит растительные белки, клетчатку, омега-3 жирные кислоты и мононенасыщенные жиры.

Ингредиенты

Выход: 4 порции.

Для фасоли

  • 1 чашка белой фасоли среднего размера
  • 1 целая луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль

Для зеленого соуса

  • 1 долька чеснока, нарезанная очень мелко
  • 1 столовая ложка (без верха) муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 пучок нарезанной мелко петрушки

Для трески

  • 2 филе свежей трески
  • 1 взбитое яйцо
  • мука для обваливания рыбы
  • оливковое масло для жарки

Приготовление

1. С вечера замачиваем фасоль, и на следующий день ставим её варить. Снимаем пенку и добавляем в воду оливковое масло и целую луковицу.

2. Оставляем фасоль вариться на медленном огне до тех пор, пока с нее не начнет сходить кожица. Периодически добавляем в кастрюлю холодную воду, чтобы продлить время варки.

3. Незадолго до того, как снять фасоль с огня, солим и перчим её.

4. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок.

5. Как только чеснок подрумянится, добавляем муку, перемешиваем 1 минуту и наливаем немного воды, в которой варилась фасоль.

6. Снимаем сковороду с огня и даем соусу несколько минут загустеть. Затем добавляем в него петрушку и еще раз перемешиваем.

7. Снимаем кожицу с филе трески. Режем филе на кубики, солим, обваливаем в муке и окунаем во взбитое яйцо.

8. В сковороде разогреваем достаточное количество оливкового масла (не давая маслу раскалиться). Слегка, до румянца, обжариваем в нем кусочки рыбы.

9. Раскладываем обжаренную рыбу на кухонной бумаге, она чтобы впитала лишнее масло.

10. Вынимаем из кастрюли с фасолью луковицу. Добавляем в сковороду с зеленым соусом фасоль, оставив в ней немного воды от варки.

11. Разогреваем фасоль с соусом минут 5. Затем смешиваем её с жареной рыбой и сразу подаем на стол.