Щадящий режим приготовления, на пару или в духовке, будет оптимальным, если вы выбрали кусочек сёмги или форели. Вкусной добавкой к рыбе считаются соль-перец, укроп и лимон — их вполне достаточно, чтобы сотворить очень вкусный обед. Еще вариант — покрыть рыбу соусом, в котором собраны все любимые специи (но не переборщите с ними!). Например, использовать йогуртный соус с чесноком и укропом и запечь семгу в духовке под красивой зеленоватой «шубкой». Очень деликатное получится основное блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет рассыпчатый рис.
См также:
Что вы знаете о пользе лосося?
Как приготовить стейк из лосося на сковороде?
Ингредиенты
- сёмга (форель) — 500 грамм
- чеснок — 1-2 маленьких зубчика (в измельченном виде 1 ст. ложка)
- лук — 1/2 маленькой (измельченный — 2 ст. ложек)
- свежий укроп — в измельченном виде 1 ст. ложка
- йогурт — 170 мл
- свежемолотый перец, соль, лимон, оливковое масло
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Фольгу слегка смажьте оливковым маслом, положите рыбу (если один кусок, то кожей вниз, если порционные, то кожа сбоку).
-
В небольшую миску выложите йогурт, выдавите чеснок,
-
добавьте мелко нарезанный лук
-
и укроп, поперчите и перемешайте.
-
Покройте кусочки рыбы этим соусом, распределяя равномерно по всему верху.
-
Накройте рыбу фольгой, положите в форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте минут 10, затем откройте и держите еще минут 8-15 (рыба готова, если из прокола идет прозрачная жидкость).
При подаче посыпьте солью и полейте лимонным соком.
НА ЗАМЕТКУ
Для пикантности соуса можно добавить чайную ложку дижонской горчицы.
Выбирайте для приготовления свежую или охлажденную сёмгу (форель). Подойдет как филе, так и стейк, который можно разрезать на половинки и удалить кости.