Рыбное суфле

Суфле из рыбы
Эльби и ее кроха
Автор: Эльби и ее кроха

Нежнейшее запеченное суфле со сливками.

Рыбное суфле с удовольствием съедят привередливые дети, не любящие рыбы. И взрослые тоже не откажутся, особенно если они на диете.Такое суфле можно приготовить не только из судака, но и из любой другой белой рыбы (хек, минтай, камбала). По консистенции и вкусу — еще нежнее, чем суфле куриное. Учитывая, что нежирный судак рыба диетическая, вы получите вдвойне диетическое блюдо. Нежнейшее!

Суфле из рыбы будет пышным, потому что мы его взобьем блендером вместе со сливками (для пикантности с чесноком или луком, перцем), после чего добавим к этой массе еще и взбитые белки. А затем все это запечем в фольге в духовке. Рядом на решетке будут запекаться овощи на гарнир. Если вы практикуете строгую диету или готовите ребенку, овощи можно отварить на пару.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления рыбного суфле вам понадобится

  • свежий судак 350 г
  • яйца (белок) 2 шт.
  • сливки (сметана) 100-150 мл
  • соль
  • молотый перец
  • печёный чеснок (2 дольки) или обжаренная луковица
  • морковь 2-3 шт.
  • корень пастернака 1-2 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • растительное масло
  • зелень для сервировки

rybnoe-sufle1

Как приготовить рыбное суфле из судака

Первым делом разделайте рыбу, хорошо сполосните её.

rybnoe-sufle2Отделите ножом рыбную голову.

rybnoe-sufle3Делая надрезы со спинки, аккуратно срежьте филе.

rybnoe-sufle4Удалите все косточки и кожицу с филе рыбы.

rybnoe-sufle5Нарежьте филе на небольшие кусочки, положите в чашу блендера.

rybnoe-sufle6Обрезки и кости не выбрасывайте, из них можно сварить рыбный бульон для другого вкусного блюда.

rybnoe-sufle7В чашу блендера налейте сливки (сметану), поместите печёный чеснок (обжаренную луковицу), соль и молотый перец.

rybnoe-sufle8Хорошо взбейте филе рыбы вместе с добавками.

rybnoe-sufle9Отделите яичный белок от желтков, миксером взбейте белок в крепкую пену. Посолите его немного, достаточно щепотки.

rybnoe-sufle10Соедините частями яичный белок с рыбной смесью, чтобы получилась однородная масса кремовой консистенции.

rybnoe-sufle11Включите нагреваться духовку. Формировать рыбное суфле хорошо на пищевой плёнке, переложите массу на неё.

rybnoe-sufle12Скрутите колбаской плёнку с будущим суфле, кончики крепко завяжите.

rybnoe-sufle13Затем обверните колбаску фольгой.

rybnoe-sufle14Очистите небольшие морковки, корень пастернака, вареную картошку в мундире разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом, посолите. Положите на деко для запекания свёрток с фольгой и овощи. Поставьте деко в духовку (150 градусов) на средний уровень, снизу разместите противень с водой, чтобы создать пар.

rybnoe-sufle15Через 20-30 минут достаньте свёрток, дайте ему слегка остыть.

rybnoe-sufle16Овощи проверьте на готовность, если необходимо, допеките их.

rybnoe-sufle17Нарежьте аккуратно суфле из рыбы на порционные кусочки, подавайте его на одной тарелке с овощами. В качестве соуса к рыбному суфле можно использовать домашний тартар.

Суфле из судака вкусно и в тёплом, и холодном виде.

rybnoe-sufle18

rybnoe-sufle22

Об авторе
Эльби и ее кроха
Эльби и ее кроха

Привет! Это я и моя кроха. Мы расскажем и покажем, как из того, что есть в холодильнике, приготовить пир на весь мир.

1 комментарий
  • Я, когда делаю рыбное суфле, то один желток добавляю в фарш, а потом уже отдельно ввожу взбитые белки. А со специями и травами каждый раз экспериментирую! Понравилась Ваша идея запекать суфле, как колбасу в фольге, а то я запекаю в стеклянной форме, а доставать из нее не просто.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)