Судак в яично-сырном суфле

рецепт суфле с филе судака

Чтобы судак гарантированно получился сочным и вкусным, его можно приготовить в суфле. Компания яиц и сыра смягчит непростой характер этой речной рыбы.

Мясо судака отличается замечательными вкусовыми качествами, нежностью структуры и лишено типичного недостатка речной рыбы: в нем не так много костей. Но у него есть недостаток: когда эту рыбу начинают готовить, у многих она получается сухой и пресной. Предлагаю вам отличный рецепт, благодаря которому судак не лишится своих достоинств, получится очень вкусным и ароматным.

Секрет успеха – приготовление филе судака в яично-сырном суфле. Такая «окружающая среда» позволит создать нежное, воздушное рыбное блюдо с пикантным вкусом и столь любимой многими румяной сырной корочкой. Самая хлопотная часть рецепта – разделка судака, в остальном все готовится быстро и просто. Если судака у вас нет или вы просто не хотите иметь с ним дело, для блюда сгодится и любая другая рыба.

Время приготовления: 20 минут (запекание) / Выход: 1-2 порции

Ингредиенты

  • судак (небольшого размера) 2 штуки
  • крупная соль щепотка
  • смесь молотых перцев щепотка
  • яйца 2 штуки
  • сливки 25 мл
  • мука 1 ст. ложка
  • твердый сыр 30 г
  • мускатный орех щепотка.

sufle-s-sudakom-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sufle-s-sudakom-2

    Для блюда понадобится филе судака. Для этого отрежьте голову, разделайте рыбу на два филе. Хребтовую кость и голову можно использовать для бульона или рыбного супа.

    Филе у меня на коже, поэтому его придется снять, поддевая ножом с хвостовой части.

  2. sufle-s-sudakom-3

    Если у вас крупное филе, ножом выровняйте его по толщине. Рыбу подрежьте со стороны спинки и переложите на сторону брюшка – благодаря этому она будет готовиться равномерно.

    Посолите, поперчите каждое филе.

  3. sufle-s-sudakom-4

    Сверните рыбу в рулетики, скрепите шпажкой.

  4. sufle-s-sudakom-5

    Затем рулеты необходимо обжарить на сковороде до полуготовности.

  5. sufle-s-sudakom-6

    Тем временем сделайте яичную заливку для суфле. Взбейте куриные яйца в пышную массу, влейте немного сливок.

  6. sufle-s-sudakom-7

    Теперь добавьте соль и перец, немного пшеничной муки. Чтобы не пересолить блюдо, учитывайте и ту соль, которую вы будете добавлять вместе с сыром. Взбейте массу еще раз.

  7. sufle-s-sudakom-8

    Всыпьте любой твердый измельченный сыр в заливку, снова взбейте миксером. При желании можно добавить щепотку мускатного перца — буквально чуточку.

  8. sufle-s-sudakom-9

    Подберите подходящие формочки, в которых будут готовиться суфле с рыбой. Снимите шпажки с рулетиков и положите их в емкости для запекания.

  9. sufle-s-sudakom-10

    Налейте суфле в формочки, сверху посыпьте сыром.

  10. sufle-s-sudakom-11

    Запекают их в духовке около 20 минут при температуре 200-210 градусов до румяной корочки.

  11. sufle-s-sudakom-14

    Подавайте суфле с судаком с пылу-жару, украсив свежей зеленью.

sufle-s-sudakom-15

  • Эльби

    Елена, без обжарки блюдо водянистым получится, и не таким ароматным.

  • Елена

    Эльби, скажите пожалуйста, можно ли рыбу предварительно не обжаривать? Это сильно повлияет на вкус блюда?

Комментарии для сайта Cackle