Бризоль из кальмаров

Бризоль из кальмаров
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Вы, наверное, сейчас думаете: «А что это такое — бризоль?». А ведь вы готовили такое блюдо или, по крайней мере, пробовали.

Бризолями называют любой продукт, обжаренный в яично-мучном кляре или льезоне. К слову сказать, льезон – это взбитое с молоком или сливками яйцо. И то, и другое хорошо понятно, не так ли? Так что пусть слова не смущают: бризоль вы наверняка готовили или пробовали. Если же нет, то прямо сейчас его сделаем и продегустируем.

Бризоль это не столько название блюда, а скорее способ приготовления. Научили нас ему французские кулинары. Готовый бризоль, по канонам французской кухни, обязательно подается в виде рулетиков, в которые можно завернуть начинку по вкусу.

Итак, готовим бризоль из кальмаров.

Ингредиенты для рецепта

  • кальмары – 1 кг;
  • зелень петрушки или укропа;
  • яйца для кляра – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • специи.

Как приготовить бризоль из кальмаров

    Кальмары очистите, промойте и разрежьте каждую тушку с одной стороны. Нужно, чтобы получились пластины.

    brizol2Отбейте каждую пластину кулинарным молоточком, лучше деревянным (железный рвет мясо). И отбивать следует с двух сторон, только не делайте сильные удары, старайтесь отбивать аккуратно.

    brizol3Взбейте яйца с мукой, солью, молотым перцем и небольшим количеством воды.

    brizol4Разогрейте на сковороде масло. Обмакивайте кальмары в кляр и сразу обжаривайте с двух сторон.

    brizol6Готовые кальмары сложите в кастрюльку и оставьте в покое их минут 30.

    brizol7Перед подачей сверните пластинки кальмаров в трубочку и посыпьте зеленью. Кстати, можно такие трубочки нафаршировать. Для начинки, например, потрите сыр и чеснок – очень вкусно!

    brizol8

    brizol10

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

4 комментария
  • Я так поняла, что заворачивать кальмары в трубочку надо не сразу, а подождать пока они остынут?

  • Нужно будет попробовать. Для своих к столу буду подавать с обжаренным полукольцами луком, кальмары люблю с луком.

  • Обычно я в виде бризоля готовлю свинину или куриное филе, странно, что бризоль с кальмарами не приходила в голову.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)