Скумбрия соленая за 2 часа

Скумбрия соленая рецепт за 2 часа
Sleepy
Автор: Sleepy

Рецепт малосольной скумбрии для самых нетерпеливых.

Всего 2 часа — и можно пробовать рыбу с вареной картошечкой и делиться впечатлениями от рецепта.

Купить в магазине малосольную скумбрию или сельдь довольно сложно. Для того, чтобы рыба как можно дольше продержалась на прилавке в товарном виде, производители ее крепко солят. Таким образом, ни о какой «слабосоленности» и речи быть не может, несмотря на все надписи на этикетке. Но помалосолить рыбу можно и в домашних условиях — удачных рецептов соленой скумбрии как минимум несколько.

Для нетерпеливых любителей домашней слабосоленой рыбы подойдет рецепт быстрого посола скумбрии или сельди. Порционные кусочки заливаются рассолом и просаливаются в холодильнике. Всего каких-то два часа, и вас ждет ароматная рыбка, нежная и не слишком соленая. Если же вы любите более соленую рыбу, просто оставьте ее в рассоле подольше. Или же приготовьте вот по этому очень вкусному рецепту.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить скумбрию быстрого посола, вам понадобится:

  • 1 скумбрия (300г)
  • 1 маленькая луковица
  • 350мл воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 7 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Skumbriya-bistrogo-posola-1

Как приготовить соленую скумбрию по рецепту «За 2 часа»

    Прежде разделки рыбы приготовьте рассол, так как потребуется немного времени для того чтобы он остыл. Небольшую луковицу очистите и разрежьте поперек на 4 части.

    Skumbriya-bistrogo-posola-2Поставьте на огонь ковш с 350 мл воды, сразу после закипания добавьте полторы столовые ложки соли, два лавровых листа, черный перец горошком и репчатый лук. Проварите рассол под крышкой на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Затем откройте крышку и дайте ему остыть.

    Skumbriya-bistrogo-posola-3Пока варится и остывает рассол, займитесь рыбой. Отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюшке, удалите внутренности, промойте в холодной воде и промокните тушку бумажным полотенцем.

    Skumbriya-bistrogo-posola-4Нарежьте рыбу на кусочки толщиной полтора сантиметра, так она быстрее и равномернее просолится.

    Skumbriya-bistrogo-posola-5Уложите кусочки скумбрии в пластиковый контейнер или стеклянную банку.
    Залейте кусочки рыбы остывшим рассолом.

    Skumbriya-bistrogo-posola-7Закройте контейнер или банку крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

    Skumbriya-bistrogo-posola-8Спустя 2 часа попробуйте рыбу на вкус и если необходимо, оставьте ее еще на полчаса, затем слейте рассол и подавайте к столу, украсив зеленью или репчатым луком.

    Skumbriya-bistrogo-posola-itog-4

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

8 комментариев
      • солю так часто скумбрию!!! вкуснотища!!! ЕСЛИ оставить на ночь — пересолится!!!

        • Да, Любовь, вкуснотища! На ночь если оставлять, будет не нежно-малосольная, а сильно соленая рыбка, согласна с Вами.

  • Люблю пряный посол для любой рыбы. Для этого в раствор добавляю не только лавровый лист и перец, а гвоздику, семена укропа и предварительно маринованный лук полукольцами. А вообще скумбрию не очень люблю, она для меня жирная, предпочитаю более «сухую» рыбу.

  • Быстрый рецептик, но я так быстро всё же опасаюсь есть мне кажется она не просолится. Попробую приготовить, но для гарантии лучше оставлю в холодильнике на ночь. Всё равно она будет не настолько солёной как магазинная, но зато так безопаснее.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Горчица Горчица