Скумбрия соленая за 2 часа

Скумбрия соленая рецепт за 2 часа
Sleepy
Автор: Sleepy

Рецепт малосольной скумбрии для самых нетерпеливых.

Всего 2 часа — и можно пробовать рыбу с вареной картошечкой и делиться впечатлениями от рецепта.

Купить в магазине малосольную скумбрию или сельдь довольно сложно. Для того, чтобы рыба как можно дольше продержалась на прилавке в товарном виде, производители ее крепко солят. Таким образом, ни о какой «слабосоленности» и речи быть не может, несмотря на все надписи на этикетке. Но помалосолить рыбу можно и в домашних условиях — удачных рецептов соленой скумбрии как минимум несколько.

Для нетерпеливых любителей домашней слабосоленой рыбы подойдет рецепт быстрого посола скумбрии или сельди. Порционные кусочки заливаются рассолом и просаливаются в холодильнике. Всего каких-то два часа, и вас ждет ароматная рыбка, нежная и не слишком соленая. Если же вы любите более соленую рыбу, просто оставьте ее в рассоле подольше. Или же приготовьте вот по этому очень вкусному рецепту.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить скумбрию быстрого посола, вам понадобится:

  • 1 скумбрия (300г)
  • 1 маленькая луковица
  • 350мл воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 7 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Skumbriya-bistrogo-posola-1

Как приготовить соленую скумбрию по рецепту «За 2 часа»

    Прежде разделки рыбы приготовьте рассол, так как потребуется немного времени для того чтобы он остыл. Небольшую луковицу очистите и разрежьте поперек на 4 части.

    Skumbriya-bistrogo-posola-2Поставьте на огонь ковш с 350 мл воды, сразу после закипания добавьте полторы столовые ложки соли, два лавровых листа, черный перец горошком и репчатый лук. Проварите рассол под крышкой на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Затем откройте крышку и дайте ему остыть.

    Skumbriya-bistrogo-posola-3Пока варится и остывает рассол, займитесь рыбой. Отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюшке, удалите внутренности, промойте в холодной воде и промокните тушку бумажным полотенцем.

    Skumbriya-bistrogo-posola-4Нарежьте рыбу на кусочки толщиной полтора сантиметра, так она быстрее и равномернее просолится.

    Skumbriya-bistrogo-posola-5Уложите кусочки скумбрии в пластиковый контейнер или стеклянную банку.
    Залейте кусочки рыбы остывшим рассолом.

    Skumbriya-bistrogo-posola-7Закройте контейнер или банку крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

    Skumbriya-bistrogo-posola-8Спустя 2 часа попробуйте рыбу на вкус и если необходимо, оставьте ее еще на полчаса, затем слейте рассол и подавайте к столу, украсив зеленью или репчатым луком.

    Skumbriya-bistrogo-posola-itog-4

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

7 комментариев
      • солю так часто скумбрию!!! вкуснотища!!! ЕСЛИ оставить на ночь — пересолится!!!

        • Да, Любовь, вкуснотища! На ночь если оставлять, будет не нежно-малосольная, а сильно соленая рыбка, согласна с Вами.

  • Люблю пряный посол для любой рыбы. Для этого в раствор добавляю не только лавровый лист и перец, а гвоздику, семена укропа и предварительно маринованный лук полукольцами. А вообще скумбрию не очень люблю, она для меня жирная, предпочитаю более «сухую» рыбу.

  • Быстрый рецептик, но я так быстро всё же опасаюсь есть мне кажется она не просолится. Попробую приготовить, но для гарантии лучше оставлю в холодильнике на ночь. Всё равно она будет не настолько солёной как магазинная, но зато так безопаснее.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)