Треска с фруктовой сальсой

Треска с фруктовой сальсой
Мария Литвинова
Автор: Мария Литвинова

Необычное, оригинальное сочетание трески и фруктов.

Треска, как известно, рыба деликатная, с мягким нежным вкусом. Если подать ее с фруктовой сальсой, получится нечто оригинальное и новое.

Сальса — это соус, в составе которого обязателен перец чили. Другие ингредиенты — овощи или фрукты. Особенно интересна фруктовая сальса: вы пробовали когда-нибудь соединять персик с чили или ананас с чили? Это что-то.

Подается сальса к блюдам мясным, рыбным или овощным. Часто сальса входит в состав салатов. Сегодня я приготовила любимую треску с потрясающей сальсой из ананаса и манго (и чили, конечно). Вместо манго можно использовать персик, но с ним получается более сладкий вкус.

Как приготовить сальса? Это просто: надо только нарезать маленькими кусочками или пюрировать фрукты и овощи в любой пропорции и добавить немного растительного масла (не обязательно) и перчик чили по вкусу (обязательно). Лучше свежий, но можно и хлопьями. Посолить, конечно, и сбрызнуть соком лайма или лимона.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 филе трески
  • 1 манго или 2 крупных персика
  • Ананас (вес или размер = весу/размеру манго, пропорции примерные)
  • небольшое количество красного болгарского перца
  • 1 перец чили
  • Сок 1 маленького лайма
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 2 ч.л. для смазывания формы

Как приготовить треску с сальсой из манго и ананаса

Треска с сальсой нуждается в гарнире. Приготовьте его заранее, будь то картофельное пюре в мультиварке  или на плите, или рассыпчатый рис, брокколи, или брюссельская капуста.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Смазываем форму для выпечки 2 ч. л. сливочного масла. Форма для выпечки должна быть достаточно большой, чтобы вместить 2 крупных филе трески. Помещаем филе в форму. Сверху обильно смазываем (выкладываем на) рыбу сальса.

Выпекается треска примерно 25-30 минут. Готовность проверяем вилкой: рыба должна быть внутри белого цвета. И она не должна быть «прозрачной», не должна «течь».

treska-s-salso1j

Об авторе
Мария Литвинова
Мария Литвинова

Привет! Я молодая мама, поэтому с удовольствием пишу о детском питании. Кроме того, после родов коллекционирую диеты и сведения о здоровом весе ;)

3 комментария
  • Никогда не готовила фруктовую сальсу, а тем более с рыбой. Интересно попробовать.

  • Я сальсу люблю и делаю и овощную, и фруктовую, вот только с рыбой её подавать не пробовала. Я как-то больше её в качестве соуса к птице или мясу использую. Интересно будет теперь и с рыбой попробовать, думаю такой вариант мне тоже понравится.

  • Треска с фруктовой сальсой — интересное сочетание. Нужно будет попробовать приготовить.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)