Рыбный гуляш

Рыбный гуляш рецепт с фото
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Семейное рыбное блюдо: хороший вкус объединяет!

Интересный вариант приготовления рыбного ассорти. Нежирная и суховатая горбуша за счет сочетания с жирной зубаткой «заиграла» совсем другим вкусом.

Идея гуляша из рыбного ассорти оказалась хоть и неожиданной, но и очень удачной. Рыбный гуляш при хорошей обработке рыбы можно смело давать детям с гарниром из картофельного пюре или макарон. Что касается взрослых «нелюбителей рыбы», то они тоже с радостью его съедают, так как большинство не любит рыбу именно из-за косточек и необходимости её разделывать.

Ингредиенты для рецепта

  • 2 большие луковицы
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г филе горбуши без кожи
  • 300 г зубатки
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить рыбный гуляш

    Сначала подготовьте рыбу. Замороженную рыбу разморозьте заранее в холодильнике, тогда она не потеряет своего вкуса. Помойте рыбу холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. У горбуши удалите все косточки и нарежьте её кубиками примерно 2х2 сантиметра. Зубатку очистите от костей и кожи, нарежьте кусочками чуть меньше, чем горбушу.

    rybny-guljash-1

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Лук почистите, сполосните холодной водой и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в масле до мягкости. Помидоры сполосните, вытрите и разрежьте вдоль пополам. Натрите помидоры на терке, прижимая их срезом к терке. При таком способе мякоть измельчится, а шкурка помидора останется у вас в руках. Добавьте натертую мякоть помидора к луку.

    rybny-guljash-2

    Накройте сковороду с луком и помидорами крышкой, убавьте огонь и потушите их вместе, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть. Это очень важно, лук должен быть полностью готов до добавления рыбы. Добавьте рыбу в сковороду к овощам. Слегка перемешайте.

    rybny-guljash-3

    Добавьте соль по вкусу, немного перца и мелко нарезанную зелень петрушки (не забудьте выкинуть жесткие стебли, берите только листья). Еще раз перемешайте, накройте крышкой и потушите на небольшом огне минут 10-15.

    rybny-guljash-4

    Готовность гуляша определяется просто: горбуша из ярко-красной должна стать розовой не только снаружи, но и внутри, поэтому просто разломите один кусочек и посмотрите его цвет, а зубатка должна из почти прозрачной стать матово-белой. Как только рыба поменяла цвет, гуляш готов. Не передерживайте еду на огне, иначе горбуша станет сухой и жесткой.

    rybny-guljash-5

    rybny-guljash-_fin_1

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

3 комментария
  • Можно рыбный гуляш приготовить со сметаной, не добавляя помидоры. Готовый гуляш можно посыпать зелёным луком и молотым чесноком.

  • Никогда не пробовала рыбный гуляш, хотя судя по рецепту нет ничего сложного. Думаю моему мужу и дочке понравится, что кусочки маленькие и уже без косточек.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)