Рыбные тефтели с мускатом

рыбные тефтели, рецепт с мускатом

Этот простой рецепт — очень убедительный пример того, как всего один ингредиент может совершенно неожиданно изменить вкус привычного блюда. < Любите ли вы мускат? Как часто добавляете его к блюдам? Рыбе он придает насыщенный пряный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг разной рыбы (тунец, кефаль, треска)
  • ½ пучка нарезанной мелко петрушки
  • 2 яйца
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • сок 1 лимона
  • ½-1 чайная ложка душистого перца
  • ½ чайная ложка порошка мускатного ореха
  • соль и перец
  • мука для обваливания
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • масло для жарки

Приготовление

1. Отвариваем в подсоленной воде с душистым перцем рыбу, очищаем её от костей.

2. В глубокую миску складываем рыбу и другие составляющие рецепта рыбных тефтелей. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, измельчаем и превращаем в однородную массу в мясорубке.

3. Оставляем рыбную смесь на 2 часа в холодильнике «отдохнуть».

4. Лепим небольшие круглые тефтельки, обваливаем их в муке, затем в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо раскаленном масле.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Признаться, делать рыбные тефтели из отварной рыбы, как-то и в голову даже не приходило, обычно я делаю из сырой рыбы фарш, а уж потом делаю тефтели или котлеты. Надо обязательно попробовать ваш вариант, он мне понравился. Можно к таким тефтелькам, для подачи на стол и соус приготовить, к примеру сливочный.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.