Рыбные котлеты могут статьи интересным, оригинальным блюдом, если взять несколько сортов рыбы и добавить цедру лимона. Можно использовать два вида рыбного фарша или мелко нарезанного филе (тогда вкус рыбы будет более отчетливым и выразительным).
Ингредиенты
- фарш из лосося — 500 грамм
- филе карпа — 300 грамм
- лук — 1
- яйцо — 1
- цедра лимона — 0,5 ч. ложки
- петрушка — небольшой пучок
- перец, соль — на ваш вкус
- масло растительное, чтобы жарить
- мука кукурузная для панировки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Нарежьте мелко филе, чтобы рыба в котлете чувствовалась. Смешайте оба фарша.
-
Лук нарежьте небольшими кусочками. Измельчите петрушку.
-
Лук положите в кастрюльку с маслом, тушите, пока он не станет прозрачным.
-
В фарш вбейте яйцо. Добавьте петрушку.
-
Натрите лимон на самой мелкой терке, чтобы получить цедру без белой горькой части. Добавьте цедру в фарш.
-
Выложите готовый и остывший лук. Тщательно перемешайте, добавляя перец и соль.
-
Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем (ближе к маленькому) огне до готовности.
НА ЗАМЕТКУ: Класть ли дополнительно специй — решайте сами, приправы с сильным ароматом могут «забить» лимон, да и саму рыбу.
Подавайте рыбные котлеты с отварным картофелем и овощами, свежими или солеными.
Советы по приготовлению рыбных котлет
Для рыбных котлет можно взять не только 2 вида фарша, но и 3 — чем разнообразнее, тем интереснее получается вкус. Желательно при этом, чтобы была красная рыба. С ней получается очень вкусно.
Котлеты можно сделать не только с цитрусовой ноткой. Добавьте вместо цедры лимона столовую ложку соевого соуса (только осторожно потом солите или не солите вовсе).
Замените петрушку кинзой с добавлением базилика и мяты — снова получите изысканный вкус простого блюда.
Если готовый фарш слишком жидкий, откиньте его на полчаса на сито. Не сделали этого вовремя, не беда — всыпьте немножко манки или овсяных хлопьев (только совсем немного), они заберут лишнюю воду, а их нейтральный вкус никак не повлияет на вкус котлет.