Рыбные котлеты с цедрой лимона

Рыбные котлетки с цедрой лимона
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Чего уж проще — котлеты! А если взять несколько сортов рыбы и добавить…

Самые обычные блюда могут превратиться в изысканные, если к ним подойти творчески. Чего уж проще — сделать котлеты, мясные или рыбные. А если…

Рыбные котлеты могут статьи интересным, оригинальным блюдом, если взять несколько сортов рыбы и добавить цедру лимона. Можно использовать два вида рыбного фарша или мелко нарезанного филе (тогда вкус рыбы будет более отчетливым и выразительным).

Ингредиенты для рецепта

  • фарш из лосося — 500 грамм
  • филе карпа — 300 грамм
  • лук — 1
  • яйцо — 1
  • цедра лимона — 0,5 ч. ложки
  • петрушка — небольшой пучок
  • перец, соль — на ваш вкус
  • масло растительное, чтобы жарить
  • мука кукурузная для панировки

Приготовление котлет из двух видов рыбы

    Нарежьте мелко филе, чтобы рыба в котлете чувствовалась. Смешайте оба фарша.

    kotlety-1

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Измельчите петрушку.

    kotlety-3

    Лук положите в кастрюльку с маслом, тушите, пока он не станет прозрачным.

    kotlety-4

    В фарш вбейте яйцо. Добавьте петрушку.

    kotlety-6

    Натрите лимон на самой мелкой терке, чтобы получить цедру без белой горькой части. Добавьте цедру в фарш.

    kotlety-7

    Выложите готовый и остывший лук. Тщательно перемешайте, добавляя перец и соль.

    kotlety-8

    Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем (ближе к маленькому) огне до готовности.

    kotlety-9

НА ЗАМЕТКУ: Класть ли дополнительно специй — решайте сами, приправы с сильным ароматом могут «забить» лимон, да и саму рыбу.

Подавайте рыбные котлеты с отварным картофелем и овощами, свежими или солеными.

kotlety-10

Советы по приготовлению рыбных котлет

Для рыбных котлет можно взять не только 2 вида фарша, но и 3 — чем разнообразнее, тем интереснее получается вкус. Желательно при этом, чтобы была красная рыба. С ней получается очень вкусно.

Котлеты можно сделать не только с цитрусовой ноткой. Добавьте вместо цедры лимона столовую ложку соевого соуса (только осторожно потом солите или не солите вовсе).

Замените петрушку кинзой с добавлением базилика и мяты — снова получите изысканный вкус простого блюда.

Если готовый фарш слишком жидкий, откиньте его на полчаса на сито. Не сделали этого вовремя, не беда — всыпьте немножко манки или овсяных хлопьев (только совсем немного), они заберут лишнюю воду, а их нейтральный вкус никак не повлияет на вкус котлет.

kotlety-13

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)