Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Паста с креветками — одно из базовых блюд cредиземноморской кухни.

Помните, как все начиналось лет 20 назад, когда в магазинах стали появляться толстенькие мороженные «запятые», и мы узнали, что это и есть креветки?
Вкусных креветок можно было запекать, отваривать, жарить или употреблять сразу, просто подержав в очень горячей воде. Однако этого нам оказалось мало, что справедливо, и мы стали соединять в одном блюде креветки с овощами, макаронными изделиями и рисом. А еще — обязательно подавать креветки под каким-нибудь соусом, простым или изысканным. Так, шаг за шагом, мы открывали итальянскую кухню. Сегодня предлагаю один из быстрых и доступных по ингредиентам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • креветки очищенные варено-замороженные – 10-12 шт.
  • паста Grand di Pasta Mafalde – 200 г
  • сливки или сметана высокой жирности – 1 ложка
  • сыр тертый типа пармезан – 1-2 ложки
  • оливковое масло – 1 ложка
  • масло сливочное – 1 ложка
  • чеснок – 1 зубок
  • укроп свежий – 1-2 веточки
  • соль + молотый черный/смесь перцев – по щепотке

pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-1

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

    Обычно для этого блюда используют спагетти, однако свой выбор — Pasta Mafalde — я считаю вполне достойной заменой: длинные волнистые макаронины отлично смотрятся в одной тарелке с креветками.

    Отварите макароны аль денте в кипящей, слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и накройте крышкой. Время варки указано на упаковке – 8 минут.

    Разморозьте креветки. Есть общее правило: все замороженные продукты должны размораживаться сами. Но когда мы торопимся, хочется сделать это немедленно. И если уж выбирать способ быстрой разморозки — выбирайте воду (некоторые делают это непосредственно на сковороде). Во-первых, продукт все равно надо помыть, во-вторых, под водой креветки быстро потеряют все свои «льдинки». Только не забудьте потом обсушить их бумажными полотенцами.

    Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное и оливковое масло. Зубок чеснока очистите и разрежьте на 2-3 части. Когда чеснок начнет отдавать свой аромат, отправьте на сковороду креветки. Готовьте в течение 2-3-х минут, постоянно помешивая.

    pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-2

    Удалите из сковороды кусочки чеснока, а обжаренные креветки полейте жирными сливками или густой сметаной и посыпьте мелко нарубленным укропом. Готовьте еще 2-3 минуты. Огонь средний.

    pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-3

    К готовым креветкам добавьте отваренную ранее пасту, тщательно и аккуратно перемешайте, поперчите и слегка посолите, тушите вместе еще 1-2 минуты.

    pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-4

    Пасту с креветками в сливочном соусе разложите порционно и немедленно подавайте к столу. Каждую порцию сверху присыпьте тертым сыром.

    pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-5

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

6 комментариев
  • Все что с морепродуктами готовится я просто люблю. Этот рецепт пасты несложный в готовке, не занимает много времени. Важно еще и то, что это всегда стопроцентный вариант, потому что пасту с креветками любят все.

  • Паста с креветками в сливочном соусе — это отменное блюдо для людей, придерживающихся здорового питания. Я еще иногда экспериментирую и добавляю другие морепродукты.

  • Знакомство с итальянской кухней у нас началось именно с пасты с креветками. Блюдо отлично прижилось и стало любимым. Пасту всегда делаем со спагетти, но и такой вариант вполне допустим.

  • Мы тоже частенько балуем себя пастой с креветками в сливочном соусе. Укроп самое лучшее дополнение к креветкам и соусу. Пробовала заменять и петрушкой и базиликом — все не то. Даже сушеный укроп и то лучше.

  • Обожаю пасту с креветками и сливочным соусом, только я никогда не использую сметану вместо сливок, просто настоящие сливки не дают кислинки во вкусе. И я стараюсь брать сливки рыночные, магазинные совершенно не то.

  • Итальянскую кухню люблю и уважаю. Паста с креветками в сливочном соусе, например, уже давно прижилась в нашей семейной кухне. Практически это синоним праздника.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)