Мойва жареная

Мойва жареная рецепт с фото

Мелкая дешевая рыбка, а как дорога! Правильная жареная мойва.

Каждый знает, что мойва, конечно, рыбка на вкус симпатичная, да только пока ее жаришь, такой запах стоит, что отпадает желание готовить. Дешевая, что с нее взять! Между тем есть люди, которые жарят мойву чуть ли не каждый день. Они мойву нежно любят! А может быть, и секрет знают, как избавиться от этого запаха. Оказывается, есть такой секрет, и он довольно прост.

Ингредиенты

Чтобы правильно пожарить мойву, вам понадобится:

  • мойва свежемороженная — 500 грамм,
  • лимон,
  • мука пшеничная,
  • мука кукурузная,
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • кунжутное масло,
  • семена фенхеля,
  • смесь перцев,
  • растительное масло для обжарки.

mojva1

Как приготовить жареную мойву правильно

    Прежде всего, мойву нужно разморозить. Очистите мойву от кишок и черной плёнки внутри брюшка, именно это простое действие избавит рыбку от горечи и сведет к минимуму неприятный запах. Проделайте это со всей рыбой, головку и хвост отрезайте по желанию, я оставила.

    mojva2Сложите очищеную мойву в миску.

    mojva3Подготовьте рыбку к маринованию, которое насытит её пикантными ароматами. Сначала измельчите пару долек чеснока и маленький кусочек имбиря (примерно 2 см).

    mojva4Аккуратно перемешайте имбирь и чеснок с мойвой.

    Выдавите немного сока лимона на рыбку.
    Налейте пару чайных ложек соевого соуса и кунжутного масла.
    Приправьте мойву смесью перцев по вкусу и можете досолить её по желанию.

    mojva8Семена фенхеля измельчите в ступке и положите к рыбке. Эта пряная специя очень хорошо сочетается с рыбой.
    Затем поставьте мойву в холодильник на 30 минут, за это время она промаринуется.

    Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки мойвы. В одну миску насыпьте немного муки, в другую миску положите кукурузную муку, ну а в третью глубокую миску вбейте яйца, к ним добавьте две столовые ложки холодной воды и взбейте их.

    mojva11Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте масло. Мойву сначала нужно обмакнуть в муку.

    mojva12Затем окунуть в яйцо.

    mojva13В конце обмакнуть в кукурузную муку.

    mojva14Обжаривайте мойву по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

    mojva15Не забудьте обмакнуть жареную мойву бумажным полотенцем, потому что она жарилась в большом количестве масла.

    mojva16Подавайте румяную мойву в горячем виде. В качестве соуса можно использовать соусы Тартар, Ткемали, просто майонез или кетчуп.

    mojva20

Об авторе
Эльби и ее кроха
Эльби и ее кроха

Привет! Это я и моя кроха. Мы расскажем и покажем, как из того, что есть в холодильнике, приготовить пир на весь мир.

7 комментариев
  • Никогда не заморачивались с мойвой подобным образом. Разморозить, вымыть, обвалять в подсоленныз сухарях, плотно уложить в сковороду спинками вверх и в духовку до золотистой корочки. Никакого запаха, вкусна не только нежная рыбка с хрустящими плавничками, но и икра в ней.

  • Очень вкусная рыбка, вкус моего детства. Обязательно распатрашенную без кишок нужно жарить. Обожаю хрустящие плавнички и хвостики. Сегодня с женой попробуем пожарить по Вашему рецепту.

  • Очень вкусно получилось, и когда жарилась запах не хуже чем у нерки!!!! Спасибо за рецепт.

  • Лена, под «топором» Вы имеете в виду пряности?
    Ничего не имеем против Ваших предпочтений есть мойву с кишками и без пряностей.)

  • Мойва тем и хороша, что можно быстренько пожарить без возни с головами и кишками. Если так колупаться, так лучше купить нормальную крупную рыбу… к тому же такое количество используемых продуктов превращают блюдо любимое за простоту приготовления в кашу из топора (судя по первой фотографии мойва уже не основное составляющее блюда). К тому же столько подробных фотографий на 3 строчки текста совершенно излишне!

  • Очень простой рецепт такой простой рыбки. Мойва жареная получается благодаря маринаду и кукурузной муке непривычной, но очень вкусной. Только запах во время жарки мне тяжело терпеть, но оно того стоит.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Банановые маффины Банановые маффины