Мойва жареная

Мойва жареная рецепт с фото
Эльби и ее кроха
Автор: Эльби и ее кроха

Мелкая дешевая рыбка, а как дорога! Правильная жареная мойва.

Каждый знает, что мойва, конечно, рыбка на вкус симпатичная, да только пока ее жаришь, такой запах стоит, что отпадает желание готовить. Дешевая, что с нее взять! Между тем есть люди, которые жарят мойву чуть ли не каждый день. Они мойву нежно любят! А может быть, и секрет знают, как избавиться от этого запаха. Оказывается, есть такой секрет, и он довольно прост.

Ингредиенты

Чтобы правильно пожарить мойву, вам понадобится:

  • мойва свежемороженная — 500 грамм,
  • лимон,
  • мука пшеничная,
  • мука кукурузная,
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • кунжутное масло,
  • семена фенхеля,
  • смесь перцев,
  • растительное масло для обжарки.

mojva1

Как приготовить жареную мойву правильно

    Прежде всего, мойву нужно разморозить. Очистите мойву от кишок и черной плёнки внутри брюшка, именно это простое действие избавит рыбку от горечи и сведет к минимуму неприятный запах. Проделайте это со всей рыбой, головку и хвост отрезайте по желанию, я оставила.

    mojva2Сложите очищеную мойву в миску.

    mojva3Подготовьте рыбку к маринованию, которое насытит её пикантными ароматами. Сначала измельчите пару долек чеснока и маленький кусочек имбиря (примерно 2 см).

    mojva4Аккуратно перемешайте имбирь и чеснок с мойвой.

    Выдавите немного сока лимона на рыбку.
    Налейте пару чайных ложек соевого соуса и кунжутного масла.
    Приправьте мойву смесью перцев по вкусу и можете досолить её по желанию.

    mojva8Семена фенхеля измельчите в ступке и положите к рыбке. Эта пряная специя очень хорошо сочетается с рыбой.
    Затем поставьте мойву в холодильник на 30 минут, за это время она промаринуется.

    Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки мойвы. В одну миску насыпьте немного муки, в другую миску положите кукурузную муку, ну а в третью глубокую миску вбейте яйца, к ним добавьте две столовые ложки холодной воды и взбейте их.

    mojva11Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте масло. Мойву сначала нужно обмакнуть в муку.

    mojva12Затем окунуть в яйцо.

    mojva13В конце обмакнуть в кукурузную муку.

    mojva14Обжаривайте мойву по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

    mojva15Не забудьте обмакнуть жареную мойву бумажным полотенцем, потому что она жарилась в большом количестве масла.

    mojva16Подавайте румяную мойву в горячем виде. В качестве соуса можно использовать соусы Тартар, Ткемали, просто майонез или кетчуп.

    mojva20

Об авторе
Эльби и ее кроха
Эльби и ее кроха

Привет! Это я и моя кроха. Мы расскажем и покажем, как из того, что есть в холодильнике, приготовить пир на весь мир.

5 комментариев
  • Очень вкусно получилось, и когда жарилась запах не хуже чем у нерки!!!! Спасибо за рецепт.

  • Лена, под «топором» Вы имеете в виду пряности?
    Ничего не имеем против Ваших предпочтений есть мойву с кишками и без пряностей.)

  • Мойва тем и хороша, что можно быстренько пожарить без возни с головами и кишками. Если так колупаться, так лучше купить нормальную крупную рыбу… к тому же такое количество используемых продуктов превращают блюдо любимое за простоту приготовления в кашу из топора (судя по первой фотографии мойва уже не основное составляющее блюда). К тому же столько подробных фотографий на 3 строчки текста совершенно излишне!

  • Очень простой рецепт такой простой рыбки. Мойва жареная получается благодаря маринаду и кукурузной муке непривычной, но очень вкусной. Только запах во время жарки мне тяжело терпеть, но оно того стоит.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)