Лосось с фасолью и луком пореем

Лосось с фасолью и пореем

Исключительное блюдо, с очень тонкими вкусовыми сочетаниями и полезными свойствами.

Ингредиенты и приготовление

  • 4 ломтика лосося (800 грамм)
  • 2 чашки вареной черноглазой фасоли
  • 2 лука порея
  • 2 луковицы
  • ½ пучка мелко нарезанной петрушки
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ чашки оливкового масла плюс немного масла для обжарки
  • соль, перец

Нарезать тонкими колечками лук порей. Очистить и нарезать тонкими кольцами луковицу. Обжарить все вместе в оливковом масле – до мягкости.
Перемешать вареную фасоль с обжаренным луком.

Добавить нарезанную петрушку, орегано, сок лимона, немного соли и ½ чашки оливкового масла.
Выложить смесь на противень.
Посолить и поперчить ломти лосося и уложить их сверху на фасоль.
Закрыть противень фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Подать на стол сразу.

О некоторых полезных свойствах лосося

Предлагаемое блюдо отличается не только великолепным вкусом – в нем очень много питательных веществ.

Лосось дает организму человека Ω-3 и Ω-6 жирные кислоты, которые предупреждают сердечнососудистые заболевания.

В нем также содержатся все витамины группы В, способствующие нормальному функционированию нервной системы.

Высокое содержание железа защищает от различных форм анемии.

Помимо перечисленного, в лососе мы находим значительное количество кальция, фосфора и магния, роль которых для многих систем организма очень важна.

См также: Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.