Ингредиенты на 4 порции:
- 3 столовых ложки меда
- 2 столовых ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 3 толченых дольки чеснока
- 4 филе лосося, толщиной 2,5-3 см
- морская соль
- черный перец
Разогрейте духовку до 200°C. В небольшой чашке смешайте мед, масло, лимонный сок и чеснок. Вырежьте из пергамента квадраты, на каждый уложите кусок рыбного филе кожицей вниз. Смажьте рыбу медовым соусом, посолите и поперчите. Сложите каждый пергаментный квадратик пополам, чтобы соединились его края. Подверните также боковые стороны так, чтобы наш лосось оказался в хорошо закрытых конвертах-мешочках. Разложите конверты на бумаге для выпечки и поставьте в духовку (разогретую до 200°C). Выпекайте рыбу 12-15 минут в зависимости от толщины куска и от степени запеченности, которую хотите получить.
См также: Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты