Лещ с фенхелем и шафраном

Лещ с фенхелем

Фенхель, лещ и шафран — интересное сочетание. А тут еще и бадьян — приправа, родственная анису, но более ароматная.

Ингредиенты и приготовление

(на 4 человека)

  • 2 очищенных леща
  • 2 корня фенхеля, нарезанного ломтиками толщиной 3 см
  • 100 мл белого вина
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • ¾ чайной ложки бадьяна (или аниса)
  • 1 щепотка шафрана
  • соль и перец

Разогреваем в кастрюле оливковое масло и слегка обжариваем в нем нарезанный фенхель.
Добавляем к нему шафран и «гасим» еду вином.

Варим рыбу, готовую, вытаскиваем ее из кастрюли, а рыбный бульон добавляем к фенхелю и варим всё еще 10 минут.
Возвращаем в кастрюлю очищенную рыбу, бадьян, соль и перец. Перемешиваем и варим еще 10-15 минут на очень тихом огне, после чего подаем готовое блюдо на стол.