Фенхель, лещ и шафран — интересное сочетание. А тут еще и бадьян — приправа, родственная анису, но более ароматная.
Ингредиенты и приготовление
(на 4 человека)
- 2 очищенных леща
- 2 корня фенхеля, нарезанного ломтиками толщиной 3 см
- 100 мл белого вина
- 1 стакан рыбного бульона
- 2 столовых ложки оливкового масла
- ¾ чайной ложки бадьяна (или аниса)
- 1 щепотка шафрана
- соль и перец
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и слегка обжариваем в нем нарезанный фенхель.
Добавляем к нему шафран и «гасим» еду вином.
Варим рыбу, готовую, вытаскиваем ее из кастрюли, а рыбный бульон добавляем к фенхелю и варим всё еще 10 минут.
Возвращаем в кастрюлю очищенную рыбу, бадьян, соль и перец. Перемешиваем и варим еще 10-15 минут на очень тихом огне, после чего подаем готовое блюдо на стол.