Креветки с имбирем

Креветки с имбирем

Есть люди, которые коллекционируют рецепты именно из креветок. Нежный вкус этого низкокалорийного продукта сочетается с массой самых неожиданных ингредиентов.

Легкая в приготовлении (справится даже начинающий кулинар), приятная, оригинальная и здоровая закуска. Многие не очищают креветки и наслаждаются их ароматной и хрустящей оболочкой. Имбирь креветкам очень идет, обязательно попробуйте.

Ингредиенты для рецепта

(на 4-6 человек)

  • 1 кг маленьких креветок
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 корень имбиря (приблизительно 10 см), натертый на крупной терке
  • 2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками
  • сок из ½ лимона

Как приготовить креветки с имбирем

Если креветки свежие, из них надо вымыть песок. Для этого перемешивайте их некоторое время в тазике с холодной водой. Затем переложите креветки в дуршлаг и еще раз тщательно промойте — теперь уже водой из-под крана.

Острым ножом очистите корень имбиря (на самом деле скоблить имбирь можно и ложкой) и натрите его на крупной терке над тарелкой – для того, чтобы сохранить также имбирный сок.

Налейте оливковое масло в глубокую сковороду. Когда масло хорошо раскалится, бросьте в него тертый имбирь, ломтики чеснока и быстро обжарьте, но так, чтобы овощи не сделались коричневыми.

Добавьте в сковороду креветки и обжаривайте в этом ароматном, чесночно-имбирном оливковом масле.

Когда креветки порозовеют, сбрызните их соком лимона – больше ради его запаха, а не кисловатого вкуса.

Креветки подавайте на стол сразу же.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Обожаю креветок, а приготовленные в таком имбирно-чесночном масле, они будут просто великолепны. Конечно, я предпочитаю не слишком мелкие экземпляры, и подать их лучше будет либо с рисом, либо с рисовой лапшой, приготовленными с овощами, обжаренными на этом же масле.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.