Креветка в соусе бешамель

Креветки в соусе бешамель рецепт с фото
Мария Булатова
Автор: Мария Булатова

Праздничная закуска из королевских креветок: осторожно, гурманство!

Изящная рюмка с рассекающими свет гранями на тонкой ножке, внутри нежная, еще горячая бешамель… А сверху ярко-рыжая креветка с лихо закрученным хвостиком, похожая на длинной зубочистке на леденец.

Вот такая простая на вид закуска может стать откровением и самым востребованным блюдом на праздничном столе. И к этому нужно быть готовым: как минимум еще одна порция креветок и ингредиентов для соуса должны быть в запасе. Еще одним неоспоримым достоинством креветок в бешамель является быстрота приготовления. Всего 10 минут и…

креветку обмакнуть в мягкий сливочный соус, и еще прокрутить, обволакивая, а затем отправить в рот, чтобы испытать настоящее блаженство от гармонии вкуса…

Ингредиенты для рецепта

  • 400 гр неочищенных замороженных королевских крупных креветок
  • 300 мл молока 3,2%
  • лавровый лист, маленькая луковка
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 70 (50+20) гр сливочного масла

Для приготовления креветок в бешамель понадобится:
сито, кастрюля, 2 литра воды, сковорода, 2 сотейника, венчик для взбивания
рюмки, подходящая менажница или тарелка

Как приготовить креветки в соусе бешамель

Часть первая, подготовительная

Действуем четко, точно и последовательно!

    Подготовить креветки. Вскипятить в кастрюле воду, высыпать в нее замороженные креветки, размешать и дать постоять минуты 3-4. Креветки откинуть на сито и дать немного стечь. Это быстрый способ избавится от глазури, которая покрывает креветки, а также довести их практически до той кондиции, когда их можно употреблять в пищу.

    Креветки очистить от панциря, оставив неочищенным только самый хвостик для сервировки.

    krevetka-beshamel-1
    Креветки обсушить. Панцири промыть, если требуется, высыпать в сотейник. Залить панцири молоком, добавить туда же лук, лавровый лист, щепотку соли.
    Подготовка закончена.

    krevetka-beshamel-2

    Часть вторая, собственно, кулинарный экшн!

    Важно: готовим быстро и очень аккуратно!

    Поставить молоко кипятиться. Параллельно поставить второй сотейник на маленький огонь, положить в него 50 грамм масла и дать растопиться. В это же время поставить на огонь подходящего размера сковороду и растопить на ней остатки масла.

    На сковороду отправляем креветок и обжариваем их на среднем огне пару минут, периодически встряхивая сковороду. В итоге должны получиться слегка румяные, блестящие от масла креветки. В процессе приготовления они еще сильнее закрутят хвостик и станут похожими на «леденцы». Креветки готовы, отставить их в сторону и прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми. Этого времени хватило, чтобы растопилось масло для бешамели.

    krevetka-beshamel-3
    В сотейник с маслом добавить муку и вымешать венчиком. Процеживать через сито небольшими порциями молоко в сотейник с мукой и маслом, каждый раз вымешивая венчиком до однородности и гладкости. Оптимальный вариант – три-четыре приема.

    Поварить соус пару минут и снять с огня. Этот соус будет иметь легкий креветочный привкус и чуть более интенсивный цвет, чем классическая бешамель.

    Разлить бешамель в 50-граммовые рюмки по 20 мл, сверху положить креветку, нанизанную на большую зубочистку или подходящую шпажку. Готово!

    krevetka-beshamel-4

    Подавать закуску сразу же, она обязательно должна быть теплой, потому что основа соуса этой закуски — шелковистая бешамель, которая особенно хороша, пока не остыла.
    Изящных вам закусок и гурманских привычек!

    krevetka-beshamel-7

БОНУС. Рецепт майонеза в домашних условиях.

Об авторе
Мария Булатова
Мария Булатова

Меня зовут Маша. В моей коллекции сотни рецептов разных кулинарных традиций и уровня сложности, которые я с удовольствием воплощаю в жизнь.

6 комментариев
  • Обычно я креветок просто в сливочном соусе готовлю, а теперь попробую сделать креветки с соусом бешамель, устроив этакое бешамелевое фондю.

  • О, креветка в соусе бешамель! Это, наверное, очень вкусно. Я готовила соус бешамель и уже представляю вкус этого блюда. Надо будет на выходных побаловать семью этой вкуснятиной))).

  • Бешамель один из любимых моих соусов: и с рыбой хорош и с мясом. Оказывается креветка в соусе бешамель тоже очень вкусная. Способ подачи удивит всех гостей, очень по-гурмански!

  • Креветка в соусе бешамель- блюдо изысканное, достойное лучших ресторанов, а подача какая, автор молодец. А у соуса только название пугающее, а на самом деле обычная сливочная подливка. Я бы правда на свой вкус в нее еще немного приправки добавила (типа карри или тмина)

  • Как вкусно… Креветка в соусе бешамель повкуснее будет креветки в обычном соусе из майонеза и кетчупа, которым мой муж-вандал их поливает.

  • Вкусно. Но у меня не совсем бешамель — я заменяю лавровый лист чесноком или чёрным молотым перцем. В результате в моём варианте креветка в соусе бешамель получается не менее вкусной, с лёгкой остринкой.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)