Треска в крекерной панировке

Треска в крекерной панировке
Мария Литвинова
Автор: Мария Литвинова

Новый оригинальный вкус запеченной трески.

У этого рецепта 2 особенности. В качестве панировочной крошки в нем используется печенье-крекеры, а сама рыба не жарится на сковороде, а запекается в духовке.
Недавно я попробовала в качестве панировки к рыбе крошку крекеров. Я использовала крекеры постные, без вкусовых добавок, с минимальным количеством жиров в составе и совсем без маргарина (компании «Любятово»). Но можно поэкспериментировать и попробовать крекеры с разными вкусовыми акцентами, думаю, будет интересно.

Крекеры в качестве панировки придают блюду мягкий, чуть сладковатый оттенок вкуса. К тому же они более фактурные. Панировала я ими запекаемую в духовке треску, но подойдет любая белая нежирная рыба: пикша, минтай, хек, или судак, сом, окунь.

Время приготовления: 10 минут (подготовка) + 20 минут (запекание)
Выход: 4-6 порций

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг без кожи филе трески
  • 30 печений-крекеров
  • соль
  • 5 ст.л. сливочного масла (или растительного)
  • лимон и петрушка для гарнира (опционально)

Как приготовить треску в крекерах

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень небольшим количеством масла. Вымойте рыбное филе холодной водой, подсушите. При помощи плоскогубцев удалите из филе любые косточки (если надо). Посолите рыбу.

Растопите масло. Раздавите крекеры скалкой, превратите их в крошку, они должны стать, как грубая сухарная крошка. Смешайте растопленное масло с панировочными крекерами. Обсыпьте обильно этой сухарной смесью рыбу сверху и по бокам.

Поместите форму с треской в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут. Выпекание тонких филе займет меньше времени, а очень толстых, напротив, больше.
Подавайте рыбу с лимоном, украсив ее петрушкой.

Об авторе
Мария Литвинова
Мария Литвинова

Привет! Я молодая мама, поэтому с удовольствием пишу о детском питании. Кроме того, после родов коллекционирую диеты и сведения о здоровом весе ;)

2 комментария
  • Приготовила по вашему рецепту треску, получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Вкус бесподобный! В сочетании с отварным рисом просто отлично! Для крошки использовала галеты классические от Любятово.

  • Оригинальная панировка! У меня как раз остались недоеденные крекеры, запеку с ними филе хека. Прямо не терпится попробовать такую рыбку!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)