Кальмары с рисом

Кальмары с рисом

Сытное вкусное блюдо, для приготовления которого вполне можно использовать замороженные кальмары. Хотите называйте его закуской, а хотите — основным блюдом.
Рецепт кальмаров с рисом — это классика средиземноморской кухни, образец полезного, здорового питания для любителей морепродуктов.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг кальмаров, очищенных и нарезанных кусочками
  • ½ чашки оливкового масла
  • 1 чашка мороженой кукурузы
  • 1 чашка мороженого зеленого горошка
  • 4 перышка свежего лука, нарезанные мелко
  • 200 грамм риса
  • ½ литра воды
  • ½ чашки нарезанной мелко петрушки
  • ½ чашки нарезанного мелко укропа
  • 3 столовых ложки молотых фисташек
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить кальмары с рисом

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем 3-4 минуты кальмары.

Затем добавляем в кастрюлю кукурузу, зеленый горошек, свежий лук, немного воды и соль. Варим на медленном огне 20-30 минут, пока кукуруза не станет достаточно мягкой.

После этого кладем в кастрюлю рис, наливаем еще ½ литра воды и оставляем еду вариться на маленьком огне.

Как только рис будет готов, добавляем петрушку, укроп, молотые фисташки и свежемолотый перец. Перемешиваем все и подаем еду на стол.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Мне очень нравится рис с овощами и морепродуктами, особенно с мидиями, рекомендую всем. Давно пристрастилась.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.