Сытное вкусное блюдо, для приготовления которого вполне можно использовать замороженные кальмары. Хотите называйте его закуской, а хотите — основным блюдом.
Рецепт кальмаров с рисом — это классика средиземноморской кухни, образец полезного, здорового питания для любителей морепродуктов.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров, очищенных и нарезанных кусочками
- ½ чашки оливкового масла
- 1 чашка мороженой кукурузы
- 1 чашка мороженого зеленого горошка
- 4 перышка свежего лука, нарезанные мелко
- 200 грамм риса
- ½ литра воды
- ½ чашки нарезанной мелко петрушки
- ½ чашки нарезанного мелко укропа
- 3 столовых ложки молотых фисташек
- соль и свежемолотый перец
Как приготовить кальмары с рисом
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем 3-4 минуты кальмары.
Затем добавляем в кастрюлю кукурузу, зеленый горошек, свежий лук, немного воды и соль. Варим на медленном огне 20-30 минут, пока кукуруза не станет достаточно мягкой.
После этого кладем в кастрюлю рис, наливаем еще ½ литра воды и оставляем еду вариться на маленьком огне.
Как только рис будет готов, добавляем петрушку, укроп, молотые фисташки и свежемолотый перец. Перемешиваем все и подаем еду на стол.