Как бы вы ни относились к блюдам из полуфабрикатов, одно несомненно: с ними получается быстрее. Не хочется возиться? И не надо! Просто залейте говяжий фарш взбитым яйцом — и получите супердовольного мужа. Проверено.
Фарш — настолько привычный полуфабрикат, что мы уже и не вопринимаем его таковым, особенно если используем свежеприготовленный. Фарш купить готовый, а можно сделать самим, разделить на маленькие пакетики и хранить в морозильной камере, по необходимости размораживая. Размораживать, кстати, рекомендуют при комнатной температуре.
Так вот. Фарш — это так удобно и обстоятельно, что я давно коллекционирую рецепты из него. Сегодня делюсь рыбными котлетками с добавлением овощей. Точнее, показываю рецепт котлеты из рыбно-овощного фарша. Фарша-ассорти. Очень удачный вариант.
Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты
- рыбный фарш — 400 грамм,
- картофель — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сливки — 50 грамм,
- специи по вкусу,
- лимонная цедра,
- лук и чеснок по вкусу,
- панировочные сухари,
- соль, перец.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Рыбный фарш разморозьте при естественной температуре. Фарш можно использовать из любой рыбы, но с морской или океанической он будет ароматнее. В этом рецепте я использовала рыбный фарш лососевых рыб.
-
Чтобы фарш хорошо скрепился, добавьте в него яйцо. Посолите и поперчите.
-
Кабачок помойте в воде и натрите на тёрке, затем добавьте его к фаршу.
-
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, также присоедините к фаршу. Если вы натрёте картофель на крупную тёрку, то есть вероятность, что он не прожарится в процессе приготовления, (рыбный фарш и кабачки готовятся быстро).
Ну, а если вы всё-таки натёрли картофель на крупной тёрке, и после жарки котлет картофель остался несколько плотноватым, то поставьте котлеты на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов, либо отправьте их в микроволновку на 5-10 минут.
-
Налейте сливки или сметану в фарш.
-
Насыпьте к фаршу панировочных сухарей. В сухари можно натереть немного пармезана, он придаст котлетам приятный аромат.
-
Положите ваши любимые специи, подбирайте те, которые хорошо сочетаются с рыбой, например семена фенхеля, базилик, сухой чеснок, измельчённый лук. Как вариант, можно перемешать с фаршем измельчённую морскую капусту, получится пикантно.
-
Хорошо перемешайте фарш и дайте ему постоять 30 минут.
-
На разогретой сковороде с маслом обжаривайте котлеты с двух сторон.
-
Огонь в процессе жарки лучше держать ниже среднего, тогда котлетки хорошо прожарятся.
-
Готовые рыбно-овощные котлетки промокните бумажным полотенцем, чтобы ушёл лишний жир.
-
Попробуйте и досолите, доперчите и доприправьте, если надо.
Подавайте рыбно-овощные котлетки горячими. Вкусно, если вы подадите их, слегка присыпав натертой лимонной цедрой. К котлетам превосходен соус Тартар или майонез домашнего приготовления.