Скумбрия с черноглазой фасолью

Скумбрия с черноглазой фасолью

Бобовые – непременная составляющая полезного питания, они входят в меню подавляющего большинства здоровых диет. Это блюдо именно в такой редакции готовят в Греции.

Ингредиенты

  • 1 чашка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 мелко нарезанных дольки чеснока
  • 2 веточки сельдерея, также нарезанных мелко
  • 4 консервированных сладких красных перца, нарезанных полосками
  • 500 грамм сухой черноглазой фасоли
  • 2 лавровых листика
  • соль и свежемолотый перец
  • 4 скумбрии (приблизительно по 200-250 грамм каждая), выпотрошенные и посоленные
  • 1 чашка измельченной петрушки

Приготовление

В кастрюле разогреваем ½ чашки оливкового масла и 3-4 минуты обжариваем в нем лук, чеснок, сельдерей и перец.
Затем добавляем в кастрюлю фасоль, лавровый лист, приблизительно 1 литр воды и немного соли.
Оставляем фасоль вариться на слабом огне – до тех пор, пока она не станет мягкой и не впитает в себя всю жидкость.

Разогреваем духовку при 200-220 градусах. Перекладываем фасоль на противень, сверху кладем рыбу, заливаем все оставшимся оливковым маслом и запекаем 15-20 минут.
Вынимаем противень из духовки, посыпаем готовую еду нарезанной петрушкой, и подаем на стол.