Бобовые – непременная составляющая полезного питания, они входят в меню подавляющего большинства здоровых диет. Это блюдо именно в такой редакции готовят в Греции.
Ингредиенты
- 1 чашка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 мелко нарезанных дольки чеснока
- 2 веточки сельдерея, также нарезанных мелко
- 4 консервированных сладких красных перца, нарезанных полосками
- 500 грамм сухой черноглазой фасоли
- 2 лавровых листика
- соль и свежемолотый перец
- 4 скумбрии (приблизительно по 200-250 грамм каждая), выпотрошенные и посоленные
- 1 чашка измельченной петрушки
Приготовление
В кастрюле разогреваем ½ чашки оливкового масла и 3-4 минуты обжариваем в нем лук, чеснок, сельдерей и перец.
Затем добавляем в кастрюлю фасоль, лавровый лист, приблизительно 1 литр воды и немного соли.
Оставляем фасоль вариться на слабом огне – до тех пор, пока она не станет мягкой и не впитает в себя всю жидкость.
Разогреваем духовку при 200-220 градусах. Перекладываем фасоль на противень, сверху кладем рыбу, заливаем все оставшимся оливковым маслом и запекаем 15-20 минут.
Вынимаем противень из духовки, посыпаем готовую еду нарезанной петрушкой, и подаем на стол.