Блюда из спаржевой фасоли

рецепты блюд из спаржевой фасоли

Все овощи подвергаются минимальной обработке, сохраняя при этом максимум витаминов.

Спаржевая фасоль – полезный овощ, который прекрасно сочетается как с мясом, так и с другими овощами. Спаржевую фасоль можно заморозить и потом использовать для приготовления разных блюд.

На ваш выбор — 2 блюда из спаржевой фасоли. Оба блюда готовятся очень быстро. Все овощи подвергаются минимальной обработке, сохраняя при этом максимум витаминов.

Блюдо 1: из спаржевой фасоли с яйцами

Советы. Если вы используете репчатый лук, мелко нарежьте его и обжарьте в первую очередь. В этом случае можете натереть морковь на крупную терку, она успеет прожариться вместе с луком. Спаржевую фасоль добавляйте тогда, когда лук и морковь станут мягкими.

Чем больше яиц вы добавите, тем больше блюдо будет похоже на запеканку. Оптимальное количество яиц — 2 штуки

Ингредиенты для рецепта

  • Свежая или замороженная спаржевая фасоль
  • Морковь
  • Зеленый или репчатый лук
  • Яйца
  • Петрушка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль

Приготовление блюда из спаржевой фасоли

Этот рецепт интересен тем, что в нем нет точных пропорций. Вы можете добавить ингредиенты в любом количестве по своему вкусу. Но все же поскольку блюдо называется «Спаржевая фасоль», то ее и должно быть больше.

Если вы используете свежую фасоль, отварите ее в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания воды. Если у вас замороженная фасоль, то она также должны быть предварительно отварена.

Нарежьте спаржевую фасоль, выложите ее в сковороду, слегка обжарьте в подсолнечном масле, добавьте натертую морковь (лучше использовать терку для корейской моркови – в этом случае она обжарится очень быстро). Посолите овощи и добавьте нарезанный зеленый лук.

Перемешайте и сразу же залейте взбитыми яйцами. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой, и пусть блюдо потомится 5 минут. За это время яйца прожарятся и пропитают овощи.

Выложите спаржевую фасоль на порционные тарелки, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Блюдо 2: из спаржевой фасоли под сливочным соусом

Простое, вкусное, хоть и немного калорийное блюдо быстрого приготовления. Совет: для придания более пряного вкуса, смешайте хлебные крошки со специями, например, с хлопьями красного перца или с орегано, майораном, свежими или сушеными.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы спаржевая фасоль с грибами под сливочным соусом получилась вкусной, вам понадобится:

  • фасоль зеленая — 500 грамм
  • греческий йогурт (можно обезжиренный) — 400 мл
  • грибы свежие — 100 грамм
  • миндальное молоко — 200 мл
  • сыр твердый — 100 грамм
  • хлебные крошки — 100 грамм
  • перец, соль, оливковое масло

О миндальном молоке. Если не нашли в продаже миндальное молоко, но есть миндаль, то можете приготовить сами. Для этого залейте 100 грамм неочищенного миндаля кипятком на несколько минут, затем опустите в холодную воду и очистите от кожуры. Очищенный миндаль залейте водой (0,5 литра) комнатной температуры на ночь. Утром слейте воду, миндаль промойте и положите в блендер. Добавьте 300 мл воды и перемелите до однородной массы. Процедите через очень мелкое сито. Жмых отожмите и перемелите еще раз с небольшим количеством воды, и снова процедите. Подробнее о приготовлении миндального молока и молока из других орехов ЗДЕСЬ.
Наполните миску ледяной водой и отставьте.

Как приготовить спаржевую фасоль под сливочным соусом

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и положите фасоль. Варите минут 6, затем слейте в дуршлаг и опустите стручки в приготовленную ледяную воду. Затем обсушите бумажным полотенцем.

Сыр нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер. Сюда же положите и йогурт, влейте миндальное молоко и перемешайте до однородности. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.

Грибы нарежьте тонкими пластинами.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Равномерно по дну разложите зеленую фасоль. Сверху грибы. Залейте соусом.

Хлебные крошки (натертый на крупной терке немного черствый хлеб) сбрызните оливковым маслом и распределите в форме.

Выпекайте в разогретой до 180° духовке около часа, крошки должны стать золотистого цвета, а соус почти выкипеть.

Подавайте блюдо из зеленой фасоли горячим.

Об авторе
Мария Литвинова
Мария Литвинова

Привет! Я молодая мама, поэтому с удовольствием пишу о детском питании. Кроме того, после родов коллекционирую диеты и сведения о здоровом весе ;)

2 комментария
  • Я все бобовые люблю, а спаржевую фасоль особенно, с ней и салаты хороши, и супы и гарниры, я люблю салат из отваренной молодой спаржевой фасоли, довольно крупно обжаренного лука и грибов, выдавливаю в него пару зубчиков чеснока и добавляю любую зелень. К картошечке и мясу великолепно.

  • М-м-м… Вкусняшка! Сейчас смотрела и поняла, как я люблю спаржевую фасоль, оказывается! Чаще ее надо готовить, чаще.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.