Время приготовления – 30 минут / Количество порций – 4 штуки.
Ингредиенты
- вода – 1500 мл
- яблоко – 2 штуки
- бадьян – 2 звездочки
- кардамон – щепотка
- корица – 1 чайная ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Помимо вышеперечисленных ингредиентов в напиток можно добавить апельсин, изюм, чернослив, гвоздику.
Очищенные от кожуры и порезанные квадратиками яблоки выкладываем в кастрюлю, посыпаем пряностями, перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы она покрывала смесь, и тушим около 20 минут на медленном огне.
-
Затем добавляем оставшуюся воду и доводим до кипения. Даем немного покипеть. Около 5 минут.
-
Затем откидываем смесь на дуршлаг, а жидкости даем сливаться в чашу.
Напиток готов. Можно подавать!