Зефирный смузи

смузи из зефира и фруктов
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Базовый рецепт быстрого приготовления смузи с зефиром; имеет массу вариантов в зависимости от дополнительных ингредиентов.

Любите зефир? А знаете ли, что, если добавить его в молочный коктейль, получится вкуснейший напиток: сладкий, ароматный, нежный и даже слегка воздушный? Зефирный смузи — отличный десерт для семейного ужина, тем более что готовится он легко и быстро.

В этом рецепте зефирный смузи представлен в простом, универсальном по вкусу варианте, но на его базе можно придумывать новые комбинации и получать неожиданные результаты.  Например, если добавить мороженое, смузи предстанет в своем «летнем», прохладительном образе, идеально подходящем для теплого времени года. А если налить в смесь немного любимого ликера –  напиток может быть предложен взрослым для релаксации после рабочего дня. Наконец, зефирный смузи с горстью овсяных хлопьев или отрубей — отличная идея для вкусного и полезного завтрака в стакане.

Главный секрет смузи кроется в самом зефире. Последний должен быть свежайшим, без единого намека на засахаренность или заветренность. Подсохшее лакомство способно испортить весь напиток, весь оно не размельчится блендером равномерно в однородную массу, а превратится в мелкие кусочки, напоминающие подсохшую жвачку. И это будет уже не тот нежнейший напиток, каким он может и должен быть.

Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 небольшие порции или одна большая

Ингредиенты для рецепта

  • молоко 1 стакан
  • зефир свежий 1 штука
  • клубника (предварительно размороженная) 70 грамм
  • банан половина.

zefirnyj-smuzi-1

Как приготовить зефирный смузи

    Готовится зефирный смузи, как и все другие напитки этого вида, очень просто и быстро. Главное – заранее подготовить ягоды, разморозив их, если вы используете замороженные.

    Нарежьте небольшими кусочками зефир и банан, очистив его от кожуры.

    zefirnyj-smuzi-2

    Банан и зефир отправьте в блендер. К этим ингредиентам отправьте клубнику вместе с соком.

    zefirnyj-smuzi-3

    Тщательно взбейте фрукты и зефир до однородности, после чего влейте молоко.

    zefirnyj-smuzi-4

    Пробейте смузи еще раз на максимальной скорости, разлейте по стаканам и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

    zefirnyj-smuzi-5

    zefirnyj-smuzi-6

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Льняное масло полезные свойства и противопоказания Льняное масло