Смузи из яблока, груши и кабачка

Смузи яблоко-груша-кабачок
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Думаете, что делает в этой компании кабачок? А вы приготовьте, и все поймете сами.

Смузи имеет нежный вкус и гладкую текстуру, потому что его составляющие заранее запекаются. Густоту смузи можно регулировать. Если хочется приготовить его в виде напитка, добавьте больше йогурта, если предпочитаете смузи более густой консистенции, добавляйте йогурт постепенно, а не сразу, и вы поймете, где остановиться. Мед, который в данном случае очень хорош с печеными ингредиентами, можно заменить сахаром либо убрать вовсе. В целом же смузи прекрасно подходит для разгрузочного дня, им можно наслаждаться со вкусом и пользой, от печеных яблок, например, и не только.

smuzi-grusha-jabloko-kabachok-15

Время приготовления: около 25 минут / Выход: 2 небольшие порции или 1 большая

Ингредиенты

  • кабачок молодой 1 штука
  • яблоко 1 штука
  • груша 1 штука
  • йогурт несладкий 100 г
  • мед 1 ч. ложка
  • специи (по желанию)

smuzi-grusha-jabloko-kabachok-1

Приготовление

    Подготовьте фрукты и овощи: удалите семенные коробочки у яблока и груши. Яблоко разрежьте на половинки. Грушу и кабачок нарежьте небольшими кусочками.

    smuzi-grusha-jabloko-kabachok-2

    Запекайте яблоко в микроволновой печи около 4 минут до мягкости, после чего чайной ложкой выскоблите мякоть.

    smuzi-grusha-jabloko-kabachok-3

    Отправьте мякоть в стакан для блендера.

    smuzi-grusha-jabloko-kabachok-4

    Смешайте кусочки груши и кабачка.

    smuzi-grusha-jabloko-kabachok-5

    Запекайте грушу с кабачков в микроволновой печи около 10 минут до мягкости.

    smuzi-grusha-jabloko-kabachok-6

    Тщательно пробейте грушу с кабачком блендером до состояния пюре. Дайте пюре немного остыть после запекания.

    smuzi-grusha-jabloko-kabachok-7

    Затем добавьте это пюре к яблоку вместе с медом и специями. Пробейте массу еще раз.

    smuzi-grusha-jabloko-kabachok-8

    Далее добавьте в чашу блендера йогурт и пробейте смузи до однородности.

    smuzi-grusha-jabloko-kabachok-9

    Приятного аппетита!

    smuzi-grusha-jabloko-kabachok-13

    smuzi-grusha-jabloko-kabachok-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)