Смузи с творогом

рецепт смузи с творогом и бананом
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Смузи с творогом понравится даже тем, кто не признает этот продукт ни в каком другом виде. Готовится лакомство в два счета, мороженое добавит в него сладости, а пшеничные отруби сделают его более здоровым.

Сегодня смузи – это модно, вкусно и полезно, и приготовить напиток можно едва ли не из любых продуктов. Многие представительницы прекрасного пола заменяют им ужин или завтрак, добавляя те или иные ингредиенты. Утром это может быть что-то заряжающее энергией, вечером — настраивающее на релаксацию. Кроме того, смузи – отличный перекус на протяжении всего дня.

Сегодня приготовим смузи с творогом. Этому полезному молочному продукту просто так, термически необработанным, рады далеко не все. В виде вареников, сырников, запеканок творог хорош, но ведь на их приготовление нужно время. На смузи его уйдет гораздо меньше: 5 минут – и напиток в вашем стакане!

Такой смузи обязательно понравится всем, кто любит сладкие детские сырки: творог тщательно взбивается, а после добавления банана становится гладким и нежным. Подсластит напиток немного мороженого, а сделает более полезным — ложка пшеничных отрубей.

Время приготовления: 5 минут / Выход: 1 большая порция или 2 небольших

Ингредиенты для рецепта

  • молоко 250 грамм
  • творог 100 грамм
  • мороженое (на свой вкус) 70 грамм
  • банан 1 штука
  • отруби пшеничные 1 ст. ложка.

smuzi-s-tvorogom-1

Как приготовить смузи с творогом

    Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

    smuzi-s-tvorogom-2

    Отправьте банан в блендер. Добавьте к нему творог и отруби.

    smuzi-s-tvorogom-3

    Тщательно пробейте ингредиенты, пока они не превратятся в цельную гладкую пастообразную массу.

    smuzi-s-tvorogom-4

    Затем влейте в творожную массу молоко и добавьте мороженое. Кстати, если вы хотите обойтись без него и сделать смузи менее калорийным, просто положите совсем немного меда, чтобы лишь слегка подсластить напиток.

    smuzi-s-tvorogom-5

    Взбейте еще раз все вместе на высокой скорости – появится пышная пенка, и можно разливать вкусный и нежный смузи по стаканам.

    smuzi-s-tvorogom-6

    smuzi-s-tvorogom-7

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)