Смузи со шпинатом

рецепт смузи со шпинатом
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Благодаря «скромности», неяркости вкуса шпинат оставляет большое пространство для кулинарных маневров. Смузи с бананом, лимонным соком и медом не только ничего не потеряет от включения в состав этого овоща, но и станет намного полезнее.

Шпинат – овощ очень полезный, но обладающий неярким, слабовыраженным вкусом. Поэтому такую зелень лучше всего сочетать с каким-нибудь продуктом, который придаст блюду основной вкус. К примеру, свежий шпинат можно добавить в привычный утренний омлет. Очень популярна выпечка с начинкой из шпината с сыром или творогом, а также вареники или равиоли с таким наполнителем. Кроме того, шпинат отлично подходит для приготовления домашней пасты. Добавьте в тесто немного измельченных листьев, и оно приобретет приятный зеленый цвет.

Шпинат хорош и в свежем виде. Это отличная добавка к салатному миксу и просто замечательный ингредиент для приготовления самых разнообразных вариантов смузи. Один только цвет коктейля со шпинатом сразу заставляет проникнуться к нему симпатией, а сам напиток подарит чувство легкой сытости. Его можно приготовить с утра, а можно заменить таким смузи ужин, ведь это по-настоящему полезное и диетическое блюдо.

Благодаря неяркому вкусу шпината вы получаете полную свободу в составлении вкусовых комбинаций напитка. В этом рецепте предлагаем вам добавить в компанию к нему ароматный банан, немного меда и лимонный сок для вкусового контраста.

Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты для рецепта

  • шпинат молодой 1 большой пучок
  • банан 1 штука
  • молоко 1,5 стакана
  • мед 1 ч. ложка
  • лимонный сок 2 ст. ложки

smuzi-so-shpinatom-1

Как приготовить смузи со шпинатом

    Шпинат хорошенько промойте, чтобы избавить от остатков земли и песка. Отправьте листья в блендер.

    smuzi-so-shpinatom-2

    Туда же, к шпинату, отправляйте нарезанный кусочками банан, мед и лимонный сок.

    smuzi-so-shpinatom-3

    Измельчите содержимое блендером, после чего влейте молоко. Можно приготовить постный вариант такого смузи, если заменить обычное коровье молоко ореховым, овсяным, рисовым или же фруктовым соком.

    smuzi-so-shpinatom-4

    Еще раз взбейте смузи в блендере, чтобы шпинат измельчился как можно больше.

    Подавайте коктейль сразу же. Не стоит готовить этот смузи заранее, чтобы шпинат в его составе не потерял цвет.

    smuzi-so-shpinatom-5

    smuzi-so-shpinatom-6

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)