Смузи яблоко-морковь на ряженке

рецепт смузи яблоко-морковка на ряженке
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Приготовленный по такому рецепту напиток — квинтэссенция вкуса и пользы. А самое приятное — чтобы приготовить его и воспользоваться всеми достоинствами, хватит всего десятка минут.

Основа этого смузи — популярный витаминный дуэт  яблока и моркови. Малышам их вкус известен с самого детства по фруктовым пюре и сокам. Но и взрослым эта компания наверняка придется по душе. В рецепте яблоко используется в запеченном виде, а потому его вкус и аромат напомнят вам домашний пирог, мягкий и нежный. К тому же плодам предстоит запекаться с медом и корицей – ну чем не праздник?

Вкус печеного яблока и моркови как нельзя лучше дополнит ряженка. Ей свойственен легкий карамельный аромат, а поэтому именно с печеными плодами она хороша как никогда!
Обязательно приготовьте себе и своим близким такой смузи на завтрак либо на ужин, и этот напиток станет нередким гостем на вашем столе!

Время приготовления: 10-15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты для рецепта

  • яблоко крупное 1 штука
  • морковь 1 штука
  • ряженка 1,5 стакана
  • отруби пшеничные 1 ст. ложка
  • мед 1 ч. ложка
  • корица 0,5 ч. ложки.

smuzi-jabloko-morkov-na-rjazhenke-1

Как приготовить смузи яблоко-морковь на ряженке

    Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, а затем нарежьте его небольшими кусочками.

    smuzi-jabloko-morkov-na-rjazhenke-2

    Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной в 2-3 мм.

    smuzi-jabloko-morkov-na-rjazhenke-3

    Уложите яблоко и морковь в миску, добавьте мед и корицу. Аккуратно перемешайте.

    smuzi-jabloko-morkov-na-rjazhenke-4

    Запекайте плоды в микроволновой печи в течение 5-6 минут до мягкости.

    smuzi-jabloko-morkov-na-rjazhenke-5

    Запеченное яблоко и морковь слегка остудите и отправьте в блендер. Слегка взбейте.

    smuzi-jabloko-morkov-na-rjazhenke-6

    Добавьте ряженку и отруби и измельчите смузи до полной однородности. К слову, яблоко – фрукт, который очень богат клетчаткой, что для пищеварения просто замечательно. А дополнительная порция пшеничной клетчатки сделает напиток еще полезнее. Не переживайте по поводу консистенции: после тщательного измельчения смузи в блендере никаких грубых частичек не останется. В качестве альтернативы можете использовать мелкие овсяные хлопья или смесовый продукт типа «5 злаков», «7 злаков».

    smuzi-jabloko-morkov-na-rjazhenke-7

    Разлейте напиток по стаканам и подавайте.

    smuzi-jabloko-morkov-na-rjazhenke-8

    smuzi-jabloko-morkov-na-rjazhenke-9

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)