Смузи киви

Киви-смузи рецепт

Смузи обогатили современную кулинарию вегетарианцы, предложившие смешивать в одном бокале сок, пюре и… что-нибудь еще…

Смузи с участием киви используется в детокс-диетах. Кроме того, что то настоящая витаминная бомба

Смузи киви, рецепт которого так же прост, как и аппетитен, — легко может быть превращен в зеленый коктейль, замени мы черные ягоды на зеленые — виноград и крыжовник. А зеленый коктейль — классика очищения организма. Все остальное — концентрированное количество питательных веществ, исключительный и притом здоровый вкус — как у всех смузи, — коктейлей, которыми обогатили современную кулинарию вегетарианцы, предложившие смешивать в одном бокале сок, пюре и… что-нибудь еще (льдинки или молоко…)

Очень, кстати, в тему про детокс-диету. И киви не помеха.

Ингредиенты и приготовление

  • киви (спелые, мягкие плоды) – 2 шт.
  • черная смородина – 10-12 шт.
  • черный виноград (сладкий) – для украшения
  • сахар – по желанию
    Нарезать киви на кусочки и пюрировать блендером. Добавить по желанию сахар, помешать и наполнить стаканы. Вместе с киви можно пюрировать и смородину.

    Украсить стакан черной смородиной (если еще не добавили) и черным виноградом. Можно добавить лед, чтобы охладить.

    Смузи-советы

    1 Всегда пейте свежеприготовленный коктейль. Впрочем, если вы сделаете его утром, то можете разделить порцию на целый день: часть выпить немедленно, а часть поставить в холодильник до вечера. Но на следующее утро напиток уже не годен!

    2  Пейте смузи медленно, желательно потребляйте его как отдельный прием пищи, а не как часть завтрака или обеда. Наслаждайтесь смузи и чаще вспоминайте, что пищеварение начинается во рту. Если вы разделите прием смузи и другой пищи хотя бы на полчаса, то сможете извлечь из него максимальное количество полезных питательных веществ.

    3 Если вы используете в рецептуре смузи крахмалистые овощи (тыкву, свеклу, морковь, репу, цветную капусту и т. д.), тем более ешьте их отдельно от другой еды  — для их усвоения нужно больше энергии.

    4  Не смешивайте слишком много разных фруктов и овощей. Достаточно комбинировать не более 3, максимум 4 компонентов, чтобы питательные вещества усваивались в оптимальном режиме. При этом старайтесь готовить разные смузи, чтобы тело познало все разнообразие витаминов, минералов, микроэлементов, ферментов, белков, аминокислот и антиоксидантов.

    5  Идеально, если вы покупаете ингредиенты для коктейлей в эко-магазинах. Это логично — баловать не только свои вкусовые рецепторы, но и организм в целом. Но это — в идеале, по возможности.

    См также: Полезные свойства черной смородины — еще об одном ингредиенте киви-смузи.

Об авторе
Евгения Евтеева
Евгения Евтеева

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

1 комментарий
  • Замечательная идея на все сезоны года! Быстрая подпитка, бережное очищение организма, просто хорошее настроение — всё это благодаря смузи!

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.