Мода на смузи — «жидкую еду» — захватила города и веси. Смузи — это вкусное обжорство, полезное удовольствие и полноценный обед в одном стакане. Как же не увлечься? А как изящно! 10 минут, яркая трубочка в стакане — и ты сыт и строен (потому что переесть невозможно).
Рецепт смузи, который предлагается на этой странице, состоит из моркови и фруктов с добавлением имбиря и мяты. Он очень густой и, за счет банана, питательный.
На 1 порцию. Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты
- морковь — 1 небольшая
- яблоко зеленое — 1
- корень имбиря — 0,5 см (совсем маленький кусочек)
- банан — 1
- апельсин — 1 большой
- листья мяты — 1-2
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Морковь, банан и имбирь очистите, яблоко и мятные листочки вымойте. Из апельсина выжмите сок — так в смузи не попадет горечь белой части. Теперь нарежьте и сложите ёмкость для блендера. Небольшими кусочками яблоко (хотите, почистите шкурку, но думается, это лишнее).
-
Далее — кусочки моркови.
-
Затем — кусочки банана. И, наконец, корень имбиря.
-
Вылейте апельсиновый сок. Положите листочки мяты.
-
Включите блендер и измельчите продукты.
-
Выпейте (съешьте) сразу же. Не отстаивайте смузи (только если он не свекольный, который, напротив, надо отстоять).
На заметку
Если не хотите такой густой напиток, то из яблока и моркови сделайте сок. А потом, добавив в яблочно-морковно-апельсиновый сок банан, имбирь и мяту, сделайте смузи.
И еще…
В употреблении смузи есть свои нюансы. Например, детокс-эффект будет достигнут лишь в том случае, если смузи не имеет добавок (йогурта, творога). Прекрасный легкий десерт — это, напротив, смузи с добавками. Вечером можно только овощной (без томатов), а утром лучше всего фруктовый.