Смузи «Доброе утро»

рецепт утреннего смузи с кофе и овсянкой
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Два классических утренних блюда, овсянку и кофе, можно объединить в питательный смузи – быстрое и вкусное начало дня.

Когда речь заходит об идеальном завтраке, особенно часто упоминают кофе и овсяную кашу. Это неудивительно: кофе помогает проснуться, заряжает бодростью и стимулирует к дальнейшим действиям. Овсянка же — вкусная, сытная и полезная еда, наполняющая энергией на несколько часов. Учитывая, что, благодаря добавкам, овсяную кашу можно готовить разнообразно, каша эта никогда не надоедает.

Кофе и овсяные хлопья стали в моем рецепте основой для вкусного и ароматного утреннего смузи «Доброе утро». Их дуэт дополнен парой ингредиентов, делающих напиток еще вкуснее. В смузи вы ощутите приятную бархатистость какао и нежную сладость мороженого. Благодаря последнему, коктейль получится прохладным, поэтому особенно порадует вас в теплую пору года.

Готовить питательный напиток гораздо быстрее, чем варить овсяную кашу. Вы просто складываете все ингредиенты в блендер, и уже через пару минут смузи готов сделать ваше утро добрым!

Время приготовления: 10-15 минут / Выход: 1 порция

Ингредиенты для рецепта

  • молоко 200 мл
  • мороженое ванильное (или шоколадное) 40-50 грамм
  • овсяные хлопья мелкие 2 ст. ложки без горки
  • кофе натуральный молотый 1 ч. ложка с горкой
  • какао-порошок 1 ч. ложка с горкой
  • сахар по вкусу.

smuzi-s-kofe-i-ovsjanymi-hlopjami-1

Как приготовить смузи «Доброе утро»

    Сперва в небольшой ковш отправьте кофе, какао и сахар. Залейте ингредиенты половиной нормы молока и поставьте на огонь.

    smuzi-s-kofe-i-ovsjanymi-hlopjami-2

    Доведите напиток до кипения, помешивая его.

    smuzi-s-kofe-i-ovsjanymi-hlopjami-3

    Снимите шоколадный кофе с огня и процедите его через мелкое сито, чтобы избавиться от гущи.

    smuzi-s-kofe-i-ovsjanymi-hlopjami-4

    Оставшееся молоко смешайте с овсяными хлопьями.

    smuzi-s-kofe-i-ovsjanymi-hlopjami-5

    При помощи блендера взбейте молоко с хлопьями. Именно мелкие овсяные хлопья лучше всего использовать для приготовления этого смузи: они разбиваются быстрее и легче.

    Затем влейте в овсяную смесь кофе и взбейте все еще раз.

    smuzi-s-kofe-i-ovsjanymi-hlopjami-6

    В самом конце добавьте мороженое и быстро пробейте на высокой скорости, чтобы получить пышную пенку.

    smuzi-s-kofe-i-ovsjanymi-hlopjami-7

    Перелейте смузи «Доброе утро» в стакан и насладитесь – и напитком, и несколькими минутами свободного времени, появившимися благодаря быстрому приготовлению блюда.

    smuzi-s-kofe-i-ovsjanymi-hlopjami-9

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Здравствуйте, я нахожусь на диете от «Галина Гроссманн», и при этой диете нельзя есть сахар, жареное и жирное, есть ли рецепты у вас подходящие для меня? Спасибо.

    • Специально для этой диеты рецепты не подбираем, смотрите сами. Здесь, конечно, есть блюда без сахара и не жирные.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)