В любое время чашечка какао будет кстати. Зимой согреет и придаст сил. Летом спасет от жажды. Утром взбодрит, в обеденный перерыв даст сил дожить до вечера. Но для каждого случая нужна своя чашечка какао. Предлагаю отведать утреннюю — ароматную, горячую, с миндальным молоком.
На 1 чашку. Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты
- молоко — 250 мл
- миндальный порошок — 50 грамм
- какао — 1 ст. ложка
- сахарная пудра — ок. 1 дес. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Если вам удалось купить миндальный порошок, переходите к следующему шагу.
Остальным нужно его сделать. Для этого целый миндаль смелите с помощью кофемолки или блендера. Чистить или не чистить шкурку миндаля, решать вам. Мне кажется, что она не лишняя и отдаст молоку свой аромат. -
Еще по теме: Как приготовить миндальное молоко.
Налейте в кастрюлю молоко,
-
всыпьте сахарную пудру
-
и добавьте миндальный порошок.
-
Кастрюлю поставьте на средний огонь, после закипания уменьшите его и варите минут 5. Выключите огонь, накройте крышкой, пусть постоит минут 15-20. Затем процедите.
-
В кастрюлю всыпьте какао-порошок, влейте немного молока и тщательно перемешайте.
-
Долейте все молоко, поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
-
Подавайте горячим.
Совет. Чтобы придать напитку больше аромата, можно добавить миндальный экстракт, буквально пару капель.