Какао с корицей и ванилином

Какао с корицей и ванилином

Горячая чашечка ароматного, насыщенного какао! Такое мягкое, согревающее, питательное… Еда, а не напиток! Его так приятно пить утром до или вечером после работы. Пить ме-длен-но. С какао интересно экспериментировать, добавляя другие вкусы.

На 3 порции.

Ингредиенты

  • какао— 3 ст. ложки
  • молоко — 300 мл
  • 10% сливки — 350 мл
  • сахар — 3 ст. ложки
  • корица — небольшая палочка
  • ванилин — щепотка
  • взбитые сливки и кокосовая стружка для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kakao-s-koricej-1

    Налейте молоко в кастрюлю или ковшик. Положите сахар. Поставьте на огонь и нагревайте молоко, пока не растворится сахар.

  2. kakao-s-koricej-2

    В небольшую миску выложите какао-порошок.

  3. kakao-s-koricej-3

    Добавляйте малыми порциями теплое молоко из кастрюльки, растирая какао до однородной массы. Как только смесь какао будет без комочков и достаточно жидкая, прекратите добавлять молоко.

  4. kakao-s-koricej-4

    В нагретое молоко влейте сливки.

  5. kakao-s-koricej-5

    Положите палочку корицы.

  6. kakao-s-koricej-6

    Всыпьте ванилин.

  7. kakao-s-koricej-7

    Влейте смесь какао.

  8. kakao-s-koricej-8

    Доведите почти до кипения. Разливайте горячим. Напиток лучше подавать сразу с огня.

  9. kakao-s-koricej-11

    Но если хотите, то положите небольшие кусочки взбитых сливок и присыпьте кокосовой стружкой — расплавленные сливки придадут какао еще большую мягкость.