Горячая чашечка ароматного, насыщенного какао! Такое мягкое, согревающее, питательное… Еда, а не напиток! Его так приятно пить утром до или вечером после работы. Пить ме-длен-но. С какао интересно экспериментировать, добавляя другие вкусы.
На 3 порции.
Ингредиенты
- какао— 3 ст. ложки
- молоко — 300 мл
- 10% сливки — 350 мл
- сахар — 3 ст. ложки
- корица — небольшая палочка
- ванилин — щепотка
- взбитые сливки и кокосовая стружка для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Налейте молоко в кастрюлю или ковшик. Положите сахар. Поставьте на огонь и нагревайте молоко, пока не растворится сахар.
-
В небольшую миску выложите какао-порошок.
-
Добавляйте малыми порциями теплое молоко из кастрюльки, растирая какао до однородной массы. Как только смесь какао будет без комочков и достаточно жидкая, прекратите добавлять молоко.
-
В нагретое молоко влейте сливки.
-
Положите палочку корицы.
-
Всыпьте ванилин.
-
Влейте смесь какао.
-
Доведите почти до кипения. Разливайте горячим. Напиток лучше подавать сразу с огня.
-
Но если хотите, то положите небольшие кусочки взбитых сливок и присыпьте кокосовой стружкой — расплавленные сливки придадут какао еще большую мягкость.