Какао с корицей и ванилином

Какао с корицей и ванилином
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Какао — это глоточки нашего наслаждения жизнью.

Хоть и пафосно звучит, зато — правда, в чем нетрудно убедиться, приготовив какао с корицей и ванилином.

Горячая чашечка ароматного, насыщенного какао! Такое мягкое, согревающее, питательное… Еда, а не напиток! Его так приятно пить утром до или вечером после работы. Пить ме-длен-но. С ним так  интересно экспериментировать, добавляя другие вкусы…

Ингредиенты для трех порций

  • какао— 3 ст. ложки
  • молоко — 300 мл
  • 10% сливки — 350 мл
  • сахар — 3 ст. ложки
  • корица — небольшая палочка
  • ванилин — щепотка
  • взбитые сливки и кокосовая стружка для украшения

Приготовление какао на молоке и сливках

    Налейте молоко в кастрюлю или ковшик. Положите сахар. Поставьте на огонь и нагревайте молоко, пока не растворится сахар.

    kakao-s-koricej-1

    В небольшую миску выложите какао-порошок.

    kakao-s-koricej-2

    Добавляйте малыми порциями теплое молоко из кастрюльки, растирая какао до однородной массы. Как только смесь какао будет без комочков и достаточно жидкая, прекратите добавлять молоко.

    kakao-s-koricej-3В нагретое молоко влейте сливки.

    kakao-s-koricej-4Положите палочку корицы.

    kakao-s-koricej-5

    Всыпьте ванилин.

    kakao-s-koricej-6

    Влейте смесь какао.

    kakao-s-koricej-7

    Доведите почти до кипения. Разливайте горячим. Напиток лучше подавать сразу с огня.

    kakao-s-koricej-8

    Но если хотите, то положите небольшие кусочки взбитых сливок и присыпьте кокосовой стружкой — расплавленные сливки придадут какао еще большую мягкость.

    kakao-s-koricej-11

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)