Персиковый лимонад

Персиковый лимонад
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Согласно известной мудрости, если судьба «подбрасывает» вам лимоны — приготовьте из них лимонад. А если еще и персики? Все равно готовьте лимонад. Персиковый.

Готовится персиковый лимонад так. Сначала персики измельчаются в блендере, а затем протираются через сито — получается нежное персиковое пюре, которое смешивается с водой, ароматизированной лимоном и мятой. Результат этого действа — лимонадный концентрат: он разливается по бокалам, наполненным льдом, и дополняется газированной минеральной водой. Можно заранее приготовить больше такого персиково-лимонного концентрата и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, смело заготовьте смесь в разгар летнего сезона, разлейте по формочкам для льда и храните в морозильной камере столько времени, сколько вам хочется. В таком вот замороженном виде просто наполняйте концентратом бокал, доливайте минеральную воду – и вперед, за наслаждением!

Время приготовления: около 20 минут / Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • персики спелые 4-5 штук
  • лимоны 2 штуки
  • мята 3-4 веточки
  • мед 0,5 стакана
  • вода для сиропа 0,75 стакана
  • вода минеральная с газом 1 бутылка (1-1,5 литра)

persikovyj-limonad-1

Кроме того, запаситесь льдом.

Как приготовить персиковый лимонад

      Лимоны тщательно вымойте и снимите с них цедру на мелкой терке.

persikovyj-limonad-2

Отправьте цедру лимонов в небольшую кастрюльку. Туда же отправляйте веточки мяты, а также влейте воду.

persikovyj-limonad-3

Поставьте эту смесь на огонь и доведите ее до кипения, после чего снимите с огня и дайте настояться в течение 5-7 минут.

persikovyj-limonad-4

Затем процедите сироп через сито, чтобы избавиться от сделавшей свое дело цедры и мяты.

persikovyj-limonad-5

Выжмите сок из лимонов и смешайте его с медом.

persikovyj-limonad-6

Смешайте лимонно-мятную воду с медом.
Персики нарежьте кусочками, избавившись от косточек. Отправляйте фрукты в чашу блендера.

persikovyj-limonad-7

Тщательно пробейте фрукты блендером до состояния пюре.

persikovyj-limonad-8

Теперь протрите массу через сито, чтобы избавиться от остатков кожуры.

persikovyj-limonad-9

Добавьте полученное персиковое пюре к ранее приготовленной смеси из лимонно-мятной воды, меда и сока лимона.

persikovyj-limonad-10

Наполните бокалы льдом, влейте небольшое количество персиково-лимонного концентрата и долейте доверху бокал минеральной водой. По желанию украсьте напиток ломтиками персика и лимона.

persikovyj-limonad-11

persikovyj-limonad-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)