Готовится персиковый лимонад так. Сначала персики измельчаются в блендере, а затем протираются через сито — получается нежное персиковое пюре, которое смешивается с водой, ароматизированной лимоном и мятой. Результат этого действа — лимонадный концентрат: он разливается по бокалам, наполненным льдом, и дополняется газированной минеральной водой. Можно заранее приготовить больше такого персиково-лимонного концентрата и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, смело заготовьте смесь в разгар летнего сезона, разлейте по формочкам для льда и храните в морозильной камере столько времени, сколько вам хочется. В таком вот замороженном виде просто наполняйте концентратом бокал, доливайте минеральную воду – и вперед, за наслаждением!
Время приготовления: около 20 минут / Выход: 6-8 порций
Ингредиенты
- персики спелые 4-5 штук
- лимоны 2 штуки
- мята 3-4 веточки
- мед 0,5 стакана
- вода для сиропа 0,75 стакана
- вода минеральная с газом 1 бутылка (1-1,5 литра)
Кроме того, запаситесь льдом.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Лимоны тщательно вымойте и снимите с них цедру на мелкой терке.
-
Отправьте цедру лимонов в небольшую кастрюльку. Туда же отправляйте веточки мяты, а также влейте воду.
-
Поставьте эту смесь на огонь и доведите ее до кипения, после чего снимите с огня и дайте настояться в течение 5-7 минут.
-
Затем процедите сироп через сито, чтобы избавиться от сделавшей свое дело цедры и мяты.
-
Выжмите сок из лимонов и смешайте его с медом.
-
Смешайте лимонно-мятную воду с медом.
Персики нарежьте кусочками, избавившись от косточек. Отправляйте фрукты в чашу блендера. -
Тщательно пробейте фрукты блендером до состояния пюре.
-
Теперь протрите массу через сито, чтобы избавиться от остатков кожуры.
-
Добавьте полученное персиковое пюре к ранее приготовленной смеси из лимонно-мятной воды, меда и сока лимона.
-
Наполните бокалы льдом, влейте небольшое количество персиково-лимонного концентрата и долейте доверху бокал минеральной водой. По желанию украсьте напиток ломтиками персика и лимона.