Облепиха — ягода серьезная, богатая на поливитамины. В некоторых семьях считают за долг запастись яркой, упоительно ароматной ягодой как главным природным орудием в борьбе с сезонными простудами. Чаще всего облепиху перетирают с сахаром и хранят в холодильнике. Так облепиха сохраняет максимум полезных веществ, которые разрушились бы, свари мы из ягоды варенье. И можно, конечно, профилактики ради съедать ежедневно чайную ложечку этой облепиховой сладости, но… Есть варианты и поинтереснее.
Сегодня из перетертой с сахаром облепихи приготовим вкусный витаминный напиток — облепиховый чай. В его создании, кроме основного ингредиента — облепихи, — поучаствуют вездесущее яблоко с его универсальным набором полезностей и лимон — он отлично ведет себя в паре с облепихой, подчеркивает ее природную кислинку и гармонизирует аромат. Однако по-настоящему праздничный, искристый вкус облепиховому чаю придает душистый бадьян (звездчатый анис), в компании с которым облепиха раскрывается еще лучше.
Ингредиенты
- облепиха, перетертая с сахаром 2 ст. ложки
- яблоко 1 штука
- лимон половина
- мед 1 ст. ложка
- бадьян 3-4 звездочки (можно кусочками)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Итак, помойте и нарежьте кружочками яблоко.
-
Отправьте яблоко в небольшую кастрюльку. К яблоку присоедините лимон, нарезанный тонкими кружочками.
-
Затем добавьте к фруктовой компании мед и бадьян.
-
Теперь в кастрюлю отправляется главный ингредиент – облепиха.
-
Влейте в кастрюлю около 700 граммов холодной воды.
-
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите напиток до кипения и выключите огонь.
-
Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться в течение 10 минут.
Разлейте витаминный облепиховый чай по чашкам, процедив его через сито.
Приятного аппетита и отличного самочувствия!