Облепиховый чай с бадьяном

Облепиховый чай
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Актуально осенью — облепиховый чай для настроения и здоровья.

Облепиха — ягода серьезная, богатая на поливитамины. В некоторых семьях считают за долг запастись яркой, упоительно ароматной ягодой как главным природным орудием в борьбе с сезонными простудами. Чаще всего облепиху перетирают с сахаром и хранят в холодильнике. Так облепиха сохраняет максимум полезных веществ, которые разрушились бы, свари мы из ягоды варенье. И можно, конечно, профилактики ради съедать ежедневно чайную ложечку этой облепиховой сладости, но… Есть варианты и поинтереснее.

Сегодня из перетертой с сахаром облепихи приготовим вкусный витаминный напиток — облепиховый чай. В его создании, кроме основного ингредиента — облепихи, — поучаствуют вездесущее яблоко с его универсальным набором полезностей и лимон — он отлично ведет себя в паре с облепихой, подчеркивает ее природную кислинку и гармонизирует аромат. Однако по-настоящему праздничный, искристый вкус облепиховому чаю придает душистый бадьян (звездчатый анис), в компании с которым облепиха раскрывается еще лучше.

vitaminnyj-napitok-s-oblepihoj-i-badjanom-10

Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • облепиха, перетертая с сахаром 2 ст. ложки
  • яблоко 1 штука
  • лимон половина
  • мед 1 ст. ложка
  • бадьян 3-4 звездочки (можно кусочками)

vitaminnyj-napitok-s-oblepihoj-i-badjanom-1

Как приготовить облепиховый чай

Готовится облепиховый чай быстро и просто, технологии никакой, все секреты — в правильном подборе ингредиентов и их количеств. А картинки — просто так, для вдохновения и мотивации, чтобы вы обязательно его приготовили и запаслись витаминами ).

    Итак, помойте и нарежьте кружочками яблоко.

    vitaminnyj-napitok-s-oblepihoj-i-badjanom-2

    Отправьте яблоко в небольшую кастрюльку. К яблоку присоедините лимон, нарезанный тонкими кружочками.

    vitaminnyj-napitok-s-oblepihoj-i-badjanom-3

    Затем добавьте к фруктовой компании мед и бадьян.

    vitaminnyj-napitok-s-oblepihoj-i-badjanom-4

    Теперь в кастрюлю отправляется главный ингредиент – облепиха.

    vitaminnyj-napitok-s-oblepihoj-i-badjanom-5

    Влейте в кастрюлю около 700 граммов холодной воды.

    vitaminnyj-napitok-s-oblepihoj-i-badjanom-6

    Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите напиток до кипения и выключите огонь.

    vitaminnyj-napitok-s-oblepihoj-i-badjanom-7

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться в течение 10 минут.

    Разлейте витаминный облепиховый чай по чашкам, процедив его через сито.

    Приятного аппетита и отличного самочувствия!

    vitaminnyj-napitok-s-oblepihoj-i-badjanom-11

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)