Безалкогольный мохито с огурцом

Безолкогольный мохито с огурцом
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Клубника – да, персики – да, черника и другие ягоды – да, но огурцы? В мохито?

А бывает и так! Несмотря на то, что этот огурец овощ салатный, не стоит списывать его со счетов, когда дело касается других блюд. Так, в напитках огурец ведет себя просто великолепно: освежает и прекрасно утоляет жажду. Кажется, что после огуречного напитка каждая клеточка тела наполнена влагой, а весь организм готов бодро приняться за любую работу.

А если эту огурец дополнить лимоном, мятой и свежим базиликом? Получится настоящая бомба вкусной бодрости! И даже цвет напитка получается настолько ярким и соблазнительным, что вы просто не имеете права его не приготовить.

Лучше всего огуречный мохито проявляет свой вкус именно в безалкогольном варианте, где вы почувствуете чистый вкус огуречного сока, дополненный соком лимона и ароматами лимонной цедры, мяты и базилика. В качестве разбавителя используйте только простую минеральную газированную воду без ароматизаторов, иначе вы рискуете испортить вкус напитка в целом. И, конечно же, не забывайте о щедрой порции льда!

Время приготовления: 10 минут / Выход готового продукта: 2 порции

Ингредиенты

  • огурец 1 штука
  • лимон половина
  • базилик 2-3 веточки
  • мята свежая 2 веточки
  • сахар 1 ст. ложка
  • минеральная газированная вода 1 стакан

bezalkogolnyj-mohito-s-ogurcom-1

Как приготовить безалкогольный огуречный мохито

    Огурец тщательно вымойте и натрите на мелкой терке.

    bezalkogolnyj-mohito-s-ogurcom-2

    Прилагая усилия, отожмите из натертого огурца сок в емкость, в которой будете смешивать коктейль.

    bezalkogolnyj-mohito-s-ogurcom-3

    Теперь нарежьте листики мяты и базилика, сполоснув их чистой водой и обсушив бумажным полотенцем.

    bezalkogolnyj-mohito-s-ogurcom-4

    Смешайте нарезанную мяту и базилик, отправьте в ступку и добавьте сахар.

    bezalkogolnyj-mohito-s-ogurcom-5

    Хорошенько истолките зелень, пока она не пустит сок. Сахар в данном случае будет не только играть роль подсластителя, я еще и послужит абразивом, благодаря которому травы быстрее отдадут ароматный сок.
    Нарежьте небольшими кусочками лимон.

    bezalkogolnyj-mohito-s-ogurcom-6

    Добавьте лимон к истолченным травам и еще раз хорошенько все разомните.

    bezalkogolnyj-mohito-s-ogurcom-7

    Переложите массу из ступки в стакан с огуречным соком. Влейте в стакан минеральную воду.

    bezalkogolnyj-mohito-s-ogurcom-8

    Хорошенько встряхните стакан, чтобы все ингредиенты смешались и вкусы объединились.
    Разлейте огуречный мохито по бокалам, наполненным льдом. Украсьте коктейль по своему вкусу и дополните его соломинкой.

    bezalkogolnyj-mohito-s-ogurcom-10

    bezalkogolnyj-mohito-s-ogurcom-11

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)