Как сделать молочный коктейль с клубникой? Понадобится холодное молоко, пломбир (белый или шоколадный) и ягоды. Кстати, можете использовать не только свежую, но и замороженную клубнику, получится ничуть не хуже, для этого ягоды должны слегка подтаять перед измельчением в блендере. Все ингредиенты нужно поместить в чашу и пробить до однородности. Проще простого! Ну а если у вас остались вопросы, то смотрите пошаговый рецепт.
Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты
- свежая клубника – 100 г
- холодное молоко – 250 мл
- мороженое белое или шоколадное – 100 г
- сахар – 1-2 ч. л. (опционально)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Клубнику промойте, оборвите хвостики и засыпьте в чашу блендера (крупные ягоды можете разрезать). Если клубника кисловата, то добавьте немного сахара. Если ягоды сладкие и спелые, то подслащать необязательно, ведь мы добавим мороженое, а в нем и так достаточное количество сахара.
-
С помощью погружного блендера измельчите ягоды в пюре.
-
Влейте молоко, взбейте до однородности. Лучше всего использовать молоко нормальной либо повышенной жирности (от 3,2%), оно хорошо взбивается, а сам коктейль получается приятным на вкус, хорошей консистенции.
-
Далее добавьте мороженое — его лучше заранее достать из морозильной камеры, чтобы немного подтаяло. Если хотите получить классический молочный коктейль, то можете использовать белый молочный пломбир или сливочное мороженое. Если вы предпочитаете шоколадно-молочный напиток, то возьмите шоколадное мороженое (в стаканчике или домашнего приготовления). Обратите внимание, что мороженое не должно быть в глазури, при измельчении она рассыпается на крошку, которая не растворяется в холодном коктейле, а лишь забивает трубочку, когда вы его пьете.
-
Запустите блендер на самой высокой скорости. Взбейте и разлейте молочный коктейль с клубникой в стаканы. Если вы любите сильно охлажденные напитки, то можете на дно бокала добавить крошку изо льда.
-
Готовый напиток перед подачей украсьте мятой, свежей клубникой или тертым шоколадом. Вафельные стаканчики по желанию можно раскрошить/порезать и использовать для декора молочного коктейля. В качестве украшения хорошо смотрятся также взбитые сливки (из баллончика), сиропы и топпинги. Приятной прохлады!