Кофе «Рафаэлло»

рецепт кофе "Рафаэлло"
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Рафаэлло – это не только брендовые кондитерские изделия, но и самостоятельно приготовленный кофе с нежным кокосово-шоколадным вкусом.

Сложно найти женщину, способную отказаться от конфет «Рафаэлло». Сегодня это слово стало синонимом нежнейшего легкого кокосового вкуса с ноткой белого шоколада. Многие пробуют готовить «рафаэлки» самостоятельно, кто-то придумывает кокосовый торт и дает ему такое же название…  Почему бы не сварить себе еще и чашечку ароматного кофе с нежным кокосовым ароматом?

Такой напиток получается не слишком сильным по вкусу, даже деликатным, а кокосовая стружка, легкие сливки и кусочек белого шоколада составляют кофе очень дружественную компанию.  Изысканное лакомство готовится быстро и просто, отлично подойдет для неспешного обеденного перерыва или посиделок с подругами. По желанию вы можете увеличить порцию напитка или приготовить его в версии для лета – в виде «айс-кофе», используя лед и подавая его в большом стакане с трубочкой.

Время приготовления: 10 минут / Выход: 1 порция

Ингредиенты для рецепта

  • кофе натуральный молотый 1 ч. ложка
  • вода 100 мл
  • кокосовая стружка 1 ч. ложка
  • белый шоколад 20 грамм
  • сливки жирностью 10% 120 мл.

kofe-rafajello-1

Как приготовить кофе «Рафаэлло»

    Кофе заварите привычным для вас способом: в кофемашине, френч-прессе, турке.

    kofe-rafajello-2

    Готовый напиток процедите через мелкое сито и вылейте в чашку.

    kofe-rafajello-3

    Теперь отправьте в небольшой ковшик кокосовую стружку и поломанный на кусочки шоколад.

    kofe-rafajello-4

    Добавьте сливки и поставьте на огонь.

    kofe-rafajello-5

    На небольшом огне доведите смесь до кипения, помешивая. Шоколад растопится и соединится со сливками, а кокосовая стружка насытит сливочную основу своим ароматом.

    kofe-rafajello-6

    Снимите смесь сливок, шоколада и стружки с огня и влейте ее в кофе. Если вам не очень нравится чувствовать крупинки стружки и хотелось бы получить более однородную текстуру напитка, наливайте сливочную смесь в кофе через сито.

    Подавайте напиток, украсив по желанию рубленым белым шоколадом.

    kofe-rafajello-8

    kofe-rafajello-7

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)