Мокко по-мексикански: взбодрите ваши чувства!

Мокко по-мексикански
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Чем примечателен этот напиток? У него есть характер! Яркий, жгучий мексиканский кофе разбудит чувства даже неуютной зимой.

Мексиканская кухня популярна во всем мире, и практически в каждом городе можно встретить ресторан, где готовят мексиканские блюда — сытные, ароматные, жгучие. Последнее касается не только основных блюд, напитки здесь тоже острые, с характером. Например, знаменитое какао с перцем чили готовят именно мексиканцы. А еще — замечательный напиток на основе кофе в мексиканском стиле – мокко с приправами.

Рецепт мокко воплощает все черты этой яркой латиноамериканской кухни: кофе получается пряный и острый, крепкий и бодрящий, с насыщенным шоколадным вкусом. Напиток согреет в холодную пору года, взбодрит и моментально приведет в порядок замерзшие чувства.

Мокко по-мексикански приготовить очень просто. В его состав входит кофе, какао-порошок, молоко, а также корица, мускатный орех и красный острый перец. Сахар — на ваше усмотрение.

Время приготовления: 10 минут
Выход готового продукта: 1 порция

Ингредиенты для рецепта

  • молоко 2/3 стакана плюс еще 2 ст. ложки
  • кофе натуральный 1 ч. ложка с горкой
  • какао-порошок 1 ч. ложка
  • корица 0,5 ч. ложки
  • мускатный орех 0,25 ч. ложки
  • красный острый перец 0,25 ч. ложки
  • сахар по вкусу
  • немного воды для заваривания кофе

mokko-po-meksikanski-1

Как приготовить мокко по-мексикански

    В небольшом ковше смешайте какао со специями и сахаром.

    mokko-po-meksikanski-2Залейте эту ароматную смесь молоком и поставьте на небольшой огонь.

    mokko-po-meksikanski-3Помешивая, доведите смесь до кипения. У вас получится очень пряное какао.

    mokko-po-meksikanski-4Отдельно заварите кофе привычным и удобным для вас способом (в турке, кофе-машине, френч-прессе, или просто залейте кипятком, если кофе очень тонкого помола).

    mokko-po-meksikanski-5Процедите через сито и налейте в бокал для подачи.

    mokko-po-meksikanski-6Сверху влейте в кофе ароматное какао со специями, оставив 1 ст. ложку.
    Добавьте в оставшееся какао молоко, нагрейте все вместе и хорошенько взбейте, чтобы получилась пышная пенка. Осторожно выложите пену поверх напитка.
    Подавайте мокко, присыпав какао-порошком. Приятной дегустации!

    mokko-po-meksikanski-8

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Слабо себе представляю, какое мокко по-мексикански на вкус, но обязательно попробую. Думаю, это отличный напиток, когда есть ощущение, что вот-вот заболеешь. Не зря же рекомендуют пить перцовые настойки. Женщинам как-то не по вкусу перец и этил в одной рюмке, а вот перец в мокко — в самый раз.

  • Отличный согревающий напиток. Я, для начала, красного перца в мокко попробую положить меньше, боюсь, чтобы сильно жгучий не получился.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)