Мокко — это кофе с шоколадом, одно из самых популярных и удачных сочетаний продуктов. Странная, в сущности, вещь: почему два похожих ингредиента, употребленные вместе, не только не противоречат друг другу, но составляют великолепный букет вкуса?
Ингредиенты
(На 4 порции)
- 40 г темного шоколада
- 100 г воды
- 100-120 г сливок
- 25 г арманьяка (коньяка или бренди)
- 1-2 г ванилина (зависит от вкуса)
- 30 г коричневого сахара
- 250 г жидкого кофе
- 6 г корицы
Приготовление
- Разломать на кусочки шоколад, положить их в кастрюлю, добавить сливки и соль.
- Налить в кастрюлю арманьяк, ваниль, сахар, кофе, корицу.
- Энергично взбить веничком, затем поставить на плиту. Варить на тихом огне в течение 5 минут.
- Можно сразу подавать, можно остудить и поставить в холодильник. Тогда перед подачей взбейте кофе веничком.
Любите кофе так же, как мы? Читайте: