Мокко с шоколадом

Мокко с шоколадом

Кофеин в кофеине, коричневое в коричневом, но как вкусно! СуперЪкофейный рецепт.

Мокко — это кофе с шоколадом, одно из самых популярных и удачных сочетаний продуктов. Странная, в сущности, вещь: почему два похожих ингредиента, употребленные вместе, не только не противоречат друг другу, но составляют великолепный букет вкуса?

Ингредиенты и приготовление
(На 4 порции)

  • 40 г темного шоколада
  • 100 г воды
  • 100-120 г сливок
  • 25 г арманьяка (коньяка или бренди)
  • 1-2 г ванилина (зависит от вкуса)
  • 30 г коричневого сахара
  • 250 г жидкого кофе
  • 6 г корицы

Разломать на кусочки шоколад, положить их в кастрюлю, добавить сливки и соль.

Налить в кастрюлю арманьяк, ваниль, сахар, кофе, корицу.

Энергично взбить веничком, затем поставить на плиту. Варить на тихом огне в течение 5 минут.

Можно сразу подавать, можно остудить и поставить в холодильник. Тогда перед подачей взбейте кофе веничком.

Любите кофе так же, как мы? Читайте:

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.