Тыквенный латте

Тыквенный латте
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Такого кофе вы еще не пробовали.

Лучший напиток для Хэллоуина (кроме «Кровавой Мери», разумеется :)) — тыквенный кофе. Я уверена, что именно его пьют ведьмы. Ничто так не согревает их в холодный серый день, как чашечка ароматного, душистого, благоухающего тыквенного латте. Необычного, удивительного. Но и ведьмы дамы особенные, им положено создавать удивительные рецепты.

Тыквенное латте сочетает крепость натурального кофе, легкую сладость тыквы и неповторимый микс специй – корицы, мускатного ореха и имбиря. Вкус самой тыквы практически неощутим, но она придает напитку густую консистенцию, благодаря чему кофе слегка напоминает горячий шоколад: кремовый, нежный и даже немного тягучий. А завершает все это тыквенно-кофейное великолепие шапочка из взбитых горячих сливок.

Чтобы процесс приготовления занял считанные минуты, можно заранее запечь сладкий оранжевый овощ, перебив его блендером в пюре, или воспользоваться микроволновой печью, в которой тыква приготовится за каких-то 5 минут.

Время приготовления: 15-20 минут
Выход готового продукта: 2 порции

Ингредиенты для рецепта

  • молоко 1 стакан
  • тыква 50-70 грамм
  • сливки 15% жирности 40 мл
  • ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • кофе натуральный молотый 2 ч. ложки
  • корица молотая 0,5 ч. ложки
  • имбирь сушеный 0,25 ч. ложки
  • мускатный орех щепотка
  • сахар по вкусу

tykvennyj-latte-1

Как приготовить тыквенный латте

    Тыкву нарежьте небольшими кубиками и запеките до готовности, а затем перебейте блендером до состояния однородного пюре.
    Кофе заварите привычным для вас способом.

    tykvennyj-latte-2Процедите кофе через сито, чтобы избавиться от частичек гущи.

    tykvennyj-latte-3Теперь приготовьте ароматную часть латте: смешайте молоко с корицей, имбирем и мускатным орехом, а также сахаром (по желанию). Отправьте смесь на огонь и доведите ее до кипения.

    tykvennyj-latte-4Добавьте в молоко тыквенное пюре, перемешайте.

    tykvennyj-latte-5Снимите ароматное тыквенное молоко с огня и влейте ванильный экстракт. Перемешайте.

    tykvennyj-latte-6Разлейте по чашкам заваренный кофе, затем добавьте тыквенное молоко, оставив 1 ст. ложку.
    К оставшемуся молоку добавьте сливки, хорошенько нагрейте их и взбейте в пышную пену.

    tykvennyj-latte-7Аккуратно разложите сливочную пенку по чашкам и сразу же подавайте напиток.

    tykvennyj-latte-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

3 комментария
  • Олли, взбивать не нужно, потому что тыква все равно не даст вам взбить такую пышную молочную пену, пробивайте до однородности

  • Ох, какой интересный рецепт! Молоко с тыквой, как я поняла, взбивать не нужно?

  • Кофе с тыквой я еще не пробовала, но рецепт очень заинтересовал. Спасибо, что предупредили на счет тягучести и едва заметного вкуса тыквы. Это как раз то что нужно!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)