Тыквенное латте сочетает крепость натурального кофе, легкую сладость тыквы и неповторимый микс специй – корицы, мускатного ореха и имбиря. Вкус самой тыквы практически неощутим, но она придает напитку густую консистенцию, благодаря чему кофе слегка напоминает горячий шоколад: кремовый, нежный и даже немного тягучий. А завершает все это тыквенно-кофейное великолепие шапочка из взбитых горячих сливок.
Чтобы процесс приготовления занял считанные минуты, можно заранее запечь сладкий оранжевый овощ, перебив его блендером в пюре, или воспользоваться микроволновой печью, в которой тыква приготовится за каких-то 5 минут.
Выход готового продукта: 2 порции
Ингредиенты
- молоко 1 стакан
- тыква 50-70 грамм
- сливки 15% жирности 40 мл
- ванильный экстракт 1 ст. ложка
- кофе натуральный молотый 2 ч. ложки
- корица молотая 0,5 ч. ложки
- имбирь сушеный 0,25 ч. ложки
- мускатный орех щепотка
- сахар по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Тыкву нарежьте небольшими кубиками и запеките до готовности, а затем перебейте блендером до состояния однородного пюре.
Кофе заварите привычным для вас способом. -
Процедите кофе через сито, чтобы избавиться от частичек гущи.
-
Теперь приготовьте ароматную часть латте: смешайте молоко с корицей, имбирем и мускатным орехом, а также сахаром (по желанию). Отправьте смесь на огонь и доведите ее до кипения.
-
Добавьте в молоко тыквенное пюре, перемешайте.
-
Снимите ароматное тыквенное молоко с огня и влейте ванильный экстракт. Перемешайте.
-
Разлейте по чашкам заваренный кофе, затем добавьте тыквенное молоко, оставив 1 ст. ложку.
К оставшемуся молоку добавьте сливки, хорошенько нагрейте их и взбейте в пышную пену. -
Аккуратно разложите сливочную пенку по чашкам и сразу же подавайте напиток.