Кофе с базиликом

Кофе с базиликом
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Удивлены? Говорите, «чего только не придумают!»? Именно! Придумать можно много чего, и никто не помешает нам изобрести еще один потрясающий способ взбодриться!

«Ортодоксальные» кофеманы считают, что настоящий вкус кофе — это вкус без молока и сахара. Кофеманы же-«экспериментаторы» постоянно пребывают в поисках новых вкусовых ощущений. Вот, например, кофе с базиликом — сочетание очень выразительное!

Примечание. Базиликовый кофе готовится только на основе свежего базилика.

kofe-s-bazilikom-9

Время приготовления: 5 минут / Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • кофе молотый 1-1,5 ч. ложки
  • базилик свежий 4-5 листочков
  • молоко 70 граммов
  • вода 130 граммов
  • сахар по вкусу

kofe-s-bazilikom-1

Как приготовить кофе с базиликом

    Заварите кофе удобным для вас способом. Это может быть турка или френч-пресс, так называемый польский метод (кофе просто заливается кипятком уже в чашке), или кофе-машина.

    kofe-s-bazilikom-2

    Нарежьте мелко листочки базилика.

    kofe-s-bazilikom-3

    Когда кофе будет готов (в случае с кофе-машиной) или практически дойдет до кипения (в турке), добавьте в него листочки базилика.

    kofe-s-bazilikom-4

    Под действием высокой температуры они начнут активно отдавать эфирные масла, насыщая напиток ароматом.
    Когда кофе будет готов, добавьте подогретое молоко.

    kofe-s-bazilikom-6

    Подавайте напиток сразу же.

    kofe-s-bazilikom-7

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)