Кофе по-мексикански с корицей — сладкий и пряный, на любителя, с выраженным коричным акцентом.
Начните с щепотки сухой корицы или с 1 палочки. Если понравится, сделайте, как указано в рецепте. Все-таки коричный вкус очень насыщенный.
Ингредиенты
- 250 г обезжиренного молока
- 6 г корицы (2 палочки)
- 2 шт. душистого перца
- 2 шт. гвоздики
- 250 г воды
- 20 г натурального молотого кофе
- 10 г сахара или подсластителей
- 10 г корицы (гарнир)
Калорий: 80 ккал /1 порция.
Как приготовить кофе по-мексикански
В кастрюлю налейте молока, добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Доведите до небольшого кипения (до небольших «толчков»), после чего снимите с огня.
Вскипятите воду. Поместите молотый кофе в фильтр чайника. Залейте кипятком и профильтруйте.
Затем добавьте туда же подготовленное раньше молоко с корицей.
Подавать можно с сахаром и палочками корицы.
Такой кофе может сутки стоять в холодильнике.