Кофе по-мексикански с корицей

Кофе по-мексикански

Рецептов приготовления кофе много, каждая страна добавляет свою собственную «манеру»…

Кофе по-мексикански с корицей — сладкий и пряный, на любителя, с выраженным коричным акцентом.
Начните с щепотки сухой корицы или с 1 палочки. Если понравится, сделайте, как указано в рецепте. Все-таки коричный вкус очень насыщен.

Ингредиенты для 2 порций

  • 250 г обезжиренного молока
  • 6 г корицы (2 палочки)
  • 2 шт. душистого перца
  • 2 шт. гвоздики
  • 250 г воды
  • 20 г натурального молотого кофе
  • 10 г сахара или подсластителей
  • 10 г корицы (гарнир)

Калорий: 80 ккал /1 порция.

Как приготовить кофе по-мексикански

В кастрюлю налейте молока, добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Доведите до небольшого кипения (до небольших «толчков»), после чего снимите с огня.

Вскипятите воду. Поместите молотый кофе в фильтр чайника. Залейте кипятком и профильтруйте.

Затем добавьте туда же подготовленное раньше молоко с корицей.

Подавать можно с сахаром и палочками корицы.

Такой кофе может сутки стоять в холодильнике.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.