Карамельный кофе

Кофе с карамелью
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Натуральная ароматная карамель, приготовленная своими руками, — замечательная добавка к горячему и холодному кофе.

Карамель любят очень многие, и не только сладкоежки. Одним нравится козинаки или грильяж, другие души не чают в десерте крем-брюле, а кто-то обожает карамельное мороженое или вареное сгущенное молоко. Карамель создает замечательный дуэт и с кофе.

Мой рецепт — это не простой латте с синтетическим сиропом. В нем присутствует настоящая карамель, которая вносит в горьковатый вкус напитка игривую нотку и сладость. Такой кофе по достоинству оценят женщины — за нежность и мягкость,  за конфетный привкус  и за удовольствие выпасть за «карамельной» чашечкой из цейтнота жизненных будней.

Кофе с карамелью уместен как в холодную пору года, так и жарким летом. Добавьте в него лед, молоко используйте в холодном виде и увеличьте его объем вдвое – получится вкусный  и бодрящий прохладительный напиток.

Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты для рецепта

  • вода 1 стакан
  • молоко 0,5 стакана
  • сахар 2 ч. ложки
  • кофе натуральный 2 ч. ложки с горкой.

karamelnyj-kofe-1

Как приготовить карамельный кофе

    Основа этого напитка – карамель. Ее и приготовьте первым делом. Эта карамель называется сухой:  ее готовят только из сахара. Итак, в небольшом ковше растопите сахар и дождитесь момента, когда он приобретет янтарный цвет.

    karamelnyj-kofe-2

    Осторожно влейте очень горячую карамель в воду —  она окрасится в карамельный цвет и станет ароматной.

    karamelnyj-kofe-3

    Добавьте в карамельную воду кофе и доведите до кипения, чтобы он заварился.

    karamelnyj-kofe-4

    Процедите напиток и разлейте его по чашкам.

    Затем подогрейте молоко и взбейте его в пену. Впрочем, последнее действие необязательно: это прием для тех, кто любит капучино.

    karamelnyj-kofe-5

    Разлейте взбитое молоко по чашкам поверх карамельного кофе. Подавайте напиток незамедлительно.

    karamelnyj-kofe-7

    karamelnyj-kofe-6

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
  • Здравствуйте если у мен ковшика нет. Что можно взять для карамели?
    Рецепт карамельный кофе

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)