Ягненок в лавровом венке

Ягненок в лавровом венке

Греческий рецепт приготовления барашка, который больше подойдет к праздничному столу, так как на его приготовление требуется время.

Ягненка в лавровом венке (один образ чего стоит!) лучше сопроводить одним только зеленым салатом — это позволит полностью насладиться вкусом и ароматом исключительно тонко приготовленного мяса.

Ингредиенты

  • 800 грамм мяса (бараньей лопатки)
  • 24 лавровых листа
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец

Для маринада

  • 200 мл хорошего розового вина
  • 4 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 2 кофейных ложечки соуса табаско
  • 2 дольки чеснока, слегка толченые
  • 1 веточка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошинок перца, слегка потолченных

Как приготовить ягненка в лавровом венке

Разрезаем мясо на 12-14 кусков. Помещаем его вместе со всеми остальными составляющими маринада в стеклянную емкость и ставим на 2 часа в холодильник.

Отжимаем куски мяса и раскладываем их в 6 керамических формочек вместимостью в 100 мл. Хорошенько прижимаем мясо (надо, чтобы формочки были заполнены мясом очень плотно), закрываем сверху мембраной и ставим в холодильник еще на 3 часа.

Затем вынимаем формочки и переворачиваем их, выкладывая холодное мясо на кухонную доску. Мясо из каждой формочки перевязываем кухонным шпагатом, и опять кладем его в холодильник.

Разогреваем в кастрюле или сковороде оливковое масло и слегка обжариваем в нем каждую порцию мяса с обеих сторон приблизительно 8 минут – так, чтобы мясо порозовело.

Вставляем в каждую перевязанную порцию мяса, за шпагат, 3-4 листочка лавра и розмарин. Солим, перчим.

Выпекаем мясо на противне в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 10 минут – или больше, если вам нравится сильно прожаренное мясо.

Перед подачей на стол посыпаем мясо крупномолотым перцем. Сопровождаем зеленым салатом и по желанию, жареным картофелем, нарезанным большими кусками.

Примечание. Если вы хотите подать мясо на стол с соусом, смешайте сок из противня, где выпекалось мясо, с соком лимона или грейпфрута. Процедите, и взбейте с одной столовой ложкой оливкового масла хорошего качества.

  • Maryka

    Я баранину обожаю, рецепт утащу себе в копилку. Я просто запекаю, как правило баранью ногу, тоже с розмарином и в утятнице. Добавляю, чтобы мясо не было суховатым стакан вина.

Комментарии для сайта Cackle